Гарник Исагулян. Фото 23artashes  https://ru.wikipedia.org/wiki/Исагулян,_Гарник_Самвелович#/media/Файл:Գառնիկ_Իսաղուլյան_03.JPG

23 декабря 2020, 10:59

Лидер оппозиционной партии заподозрен в призыве убить Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян подвергся уголовному преследованию за слова о вознаграждении за убийство премьер-министра Армении Никола Пашиняна, он также подозревается в клевете за утверждения о спонсировании "бархатной революции" из Турции и Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", вскоре после начала массовых протестов в Ереване, 12 ноября, глава "Национальной безопасности" Гарник Исагулян, как и еще ряд оппозиционных лидеров, был задержан по уголовному делу о нарушении правил обращения с документами или компьютерной информацией, содержащими государственную тайну.

Беспорядки и акции протеста в Армении начались после вступления 10 ноября в силу договоренности с Азербайджаном о прекращении военных действий В Нагорном Карабахе. Соглашение закрепило утрату Степанакертом контроля над двумя третями территории. 17 оппозиционных партий организовали ряд массовых акций в Ереване, а также безрезультатно объявляли премьер-министру Николу Пашиняну ультиматум об отставке, срок которого истек 8 декабря. 22 декабря противники Пашиняна остались на ночь на ереванской площади Революции.

Против Гарника Исагуляна возбуждено уголовное дело о публичных призывах к насилию. Одним из оснований стал ролик в YouTube, где Исагулян заявляет, что "тому, кто застрелит Никола, надо будет присудить звание национального героя или выдать премию в один миллион долларов", со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщила сегодня Armenia Today.

Ранее Исагулян также заявлял, что премьер-министр Никол Пашинян организовал "бархатную революцию" 2018 года на средства, полученные из Турции и Азербайджана. Оппозиционер даже называл сумму: 48 миллионов долларов. Служба национальной безопасности еще 30 ноября обратилась в связи с этим в Генпрокуратуру. Исагуляну пригрозили уголовным преследованием "в случае дальнейшего тиражирования клеветы", говорится в публикации.

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Исагулян подвергся уголовному преследованию и за слова о вознаграждении за убийство, и за утверждения о финансировании "бархатной революции", и за другие утверждения. Так, он заявлял, что из Нахичеванской автономной республики в Нагорный Карабах через территорию Армении были переправлены 400 азербайджанцев. Исагулян отказался давать разъяснения по поводу этих заявлений, было возбуждено по признакам ложного доноса. Дело о публичных призывах к насилию следствие завело вчера, 22 декабря, говорится в сегодняшней публикации "Sputnik Армения".

Подробнее об обострении конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Кроме того, "Кавказский узел" собрал хронику боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей