Уголовный кодекс российской Федерации. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 декабря 2020, 07:21

Уроженец Дагестана осужден на семь лет за финансирование ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил уроженца Дагестана Динислама Шамаева к семи годам колонии и крупному штрафу, признав его виновным в перечислении денег боевикам террористической организации в Сирии.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря правоохранители сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении Динислама Шамаева, который, по их версии, отправлял деньги жителям Дагестана, участвовавшим на территории Сирии в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Приговор вынес Второй Западный окружной военный суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Дагестану Расул Темирбеков. "Шамаеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. рублей", – привел вечером 17 декабря "Интерфакс" его слова.

По версии следствия, Шамаев переводил средства посредством денежных  переводов, добавил Темирбеков. "Житель Дагестана Шамаев с декабря 2015 года по май 2017 года перевел свыше 300 тыс. рублей и $3,3 тыс. четырем боевикам, также выходцам из Дагестана, которые входят в состав запрещенной в России международной организации "Исламское государство"* в Сирии. О деятельности последних Шамаев знал", – сказал старший помощник руководителя регионального Следкома.

Напомним, что дело Шамаева расследовалось по части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности".

Части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей