Скриншот сообщения от 16 декабря 2020 года на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CI3CafylvA7/c/17871485258118402/

16 декабря 2020, 21:58

Власти озвучили планы по вакцинации от COVID-19 в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовая вакцинация от коронавируса начата в Кабардино-Балкарии. До конца 2020 года запланировано привить 751 человека. Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию вопросами о безопасности вакцины, некоторые выразили неготовность прививаться.

Как писал "Кавказский узел", первые дозы вакцины от коронавируса поступили в Кабардино-Балкарию в сентябре, первыми были привиты 24 медицинских работника. Многие пользователи соцсетей высказали тогда сомнения в эффективности недавно разработанной вакцины.

За последние сутки в Кабардино-Балкарии диагноз COVID-19 подтвердился у 100 человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 14 299. На лечении остаются 1999 зараженных, 245 человек умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии от коронавируса привиты 182 человека, в первоочередном порядке вакцину получат сотрудники сферы образования и соцобслуживания, медработники и правоохранители, сообщил сегодня Минздрав региона на своей странице в Instagram. В сообщении указано, что в республику поступила 751 доза вакцины "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V).

Из 182 привитых 40 человек получили второй компонент вакцины. "Побочных реакций и осложнений ни у кого из привитых не отмечается. До конца недели будут провакцинированы еще 80 жителей республики", - сообщает Минздрав.

Для проведения вакцинации в Кабардино-Балкарии подготовлены 11 поликлиник, которые расположены во всех муниципальных образованиях республики, передает "Интерфакс".

Местные жители, комментирующие эту новость в соцсетях, интересуются подробностями.

Комментарий на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CI3CafylvA7/c/17871485258118402/"Напишите состав и противопоказания, и какие негативные последствия ожидать", - пишет на странице Минздрава leila.gy. "Когда начнется вакцинация остального населения?" - спрашивает здесь же natashadanilchenko5. "Кто будет нести ответственность в случае возникновения каких-либо осложнений?" - интересуется kharaeva_l.  "Я тоже хочу, но я пенсионерка", - отмечает pshikhachevaelena.

Часть из комментаторов с опаской относятся к вакцине и заявляют, что не будут прививаться.

Комментарий на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CI3CafylvA7/c/17871485258118402/"Люди дорогие, последствия вакцины не раньше одного года. В будущем будем пожинать последствия. Это опыт над человечеством", - высказывает мнение elmira2701m на странице Минздрава. "Пусть президент, Дума, Совет Федерации, также все министры федерального уровня, также главы субъектов, и соответственно высшие чиновники сделают прививку под камеру и врачами из-за рубежа (чтобы не было фальсификации), тогда я сделаю прививку (может быть ещё сделаю). А пока НЕТ! Я не собираюсь быть подопытным", - пишет islam.kbr в Instagram-паблике chp.nalchik (280 тысяч подписчиков). "Уповайте на Аллаха, вот самая лучшая вакцинация", - пишет там же sabrina_1992_28.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей