Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

15 декабря 2020, 10:59

20 новых машин переданы в больницы Кабардино-Балкарии

Новые автомобили получили Центр медицины катастроф и скорая помощь Кабардино-Балкарии, а также центральные районные больницы. Дополнительный транспорт окажет существенную помощь врачам в борьбе с COVID-19, заявил глава региона.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря Кабардино-Балкария вышла на второе место в Северо-Кавказском федеральном округе по числу новых смертей от коронавируса, опередив Дагестан. Всего к тому времени в республике было зарегистрировано 240 смертей от коронавируса, а общее число случаев заражения составило 13 998.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Медицинским учреждениям Кабардино-Балкарии переданы два десятка новых автомобилей, сообщил глава республики Казбек Коков.

"Врач без транспорта не может оперативно прибыть к больному, а сегодня это тем более стало актуальным. Вы знаете, что было поручение президента обеспечить первичное звено транспортом, которое сегодня несет очень большую нагрузку по лечению больных от ковида именно амбулаторных на дому. Новые машины уже предоставлены нашим первичным подразделениям", – процитировал Кокова "Интерфакс" 14 декабря.

Глава региона считает, что "новый транспорт окажет существенную помощь врачам в борьбе с COVID-19". Новые автомобили пополнили автопарки Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Кабардино-Балкарии, а также центральных райбольниц.

Скриншот сообщения со страницы оперштаба КБР в Instagram https://www.instagram.com/p/CIxV4WvFSyb/В Кабардино-Балкарии к 14 декабря было подтверждено 14 098 случаев заражения COVID-19. За период пандемии выздоровел 11 801 пациент, умерли – 243. "В госпиталях получают медицинскую помощь 1495 пациентов, из них в реанимациях – 94 человека. Всего в девяти госпиталях развернуто 1859 коек", – сказано в сообщении, опубликованном на странице оперативного штаба республики в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей