07 декабря 2020, 22:24

Власти Карачаево-Черкесии запретили новогодние утренники и корпоративы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 20 декабря по 10 января в Карачаево-Черкесии не должно проводиться утренников, корпоративов, уличных ярмарок и других массовых новогодних мероприятий, предписали власти. Пользователи Instagram обвинили власти в двойных стандартах с учетом отсутствия запрета на работу магазинов, школ и детсадов.

Как писал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии за сутки зафиксировано 96 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 12 885 человек, с начала пандемии скончались 36 пациентов с подтвержденным COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О введении новых ограничений из-за распространения COVID-19 объявил сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он отметил, что ежедневно в республике фиксируется 95-99 новых случаев заражения. Чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом, власти решили ввести новые ограничений в период новогодних праздников.  "Устанавливается запрет на проведение в период с 20 декабря по 10 января новогодних корпоративов, утренников в детсадах и школах, любых массовых торжеств во всех без исключения образовательных организациях, включая вузы и сузы", - сообщил сегодня Рашид Темрезов.

Не будут работать в Карачаево-Черкесии и новогодние ярмарки. "Традиционная уличная торговля на городских и сельских площадях и улицах в предновогодний и новогодний период также запрещена", - написал Темрезов сегодня в своем Instagram.

Сообщение главы Карачаево-Черкесии о новых ограничениях из-за коронавируса набрало к 22:20 мск 687 отметок "нравится" и 76 комментариев.

Пользователи Instagram указали на непоследовательность ограничений в Карачаево-Черкесии

Часть пользователей поддержала введение новых ограничений. "Поддерживаю. Давайте этот праздник проведем дома с родными, чтобы врачи тоже могли поскорее вернуться в свою семью", - написал пользователь fotiny_vkusnyashki.

Многие пользователи не согласились со списком приведенных ограничений.  "В чем смысл запрета уличной торговли? Так закройте и магазины, туда входить опаснее!" - написала al.ina8028. Дети постоянно находятся вместе в детских садах и нет смысла запрещать празднование Нового года, считает пользователь for_your_mood_xo. "Это глупо - запрещать самый долгожданный утренник детям в детских садах, учитывая, что они его посещают с сентября месяца и ничего страшного. Они каждый день с друг другом в контакте и все хорошо, как провести новогодний утренник в том же составе - так сразу запрет поставили....", - отметил он.

Скриншот комментария пользователя gozgeshevarabigat к записи в Instagram Рашида Темрезова rashidtemrezov
от 07.12.2020Дискуссия в комментариях развернулась и относительно посещения школ. "Раз у нас такая ситуация в Карачаево-Черкесской Республике, почему дети ходят в школу, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос?", - спросила marina "Данное решение принято оперативным штабом совместно с Роспотребнадзором, исходя из эпидемиологической ситуации и заболеваемости среди отдельных возрастных групп учащихся. Каждую неделю, в зависимости от эпидобстановки, принимаются решения относительно формата обучения школьников. Помимо того, в образовательных учреждениях соблюдаются ограничительные меры", - написали от имени minobrnauki_kchr: На это возразила gozgeshevarabigat, она считает, что действующие меры профилактики в школах достаточно условны. "Какие меры? Заходят в разные двери, где нет никаких условий для переобувания, а туалеты, коридоры, столовая общие", - написала она.

Еще одна тема, которая вызвала возмущение пользователей - проведение многолюдных свадеб в период пандемии. "А свадьбы почему играют до сих пор в ресторанах?" - написала madi.na2168. С ней согласен и пользователь b15367ba: "Почему свадьбы до сих пор играют люди в ресторанах? Ладно, дома им не запретите, пусть это на их совести будет, а рестораны? Неужели люди до сих пор не осознают всю серьезность ситуации? Мне кажется, что многие еще не испытали на себе эту заразу и поэтому себя так безответственно ведут", - отметил он. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей