Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/CIVQJCLqObu/

05 декабря 2020, 09:28

Пользователи соцсети раскритиковали чиновников Чечни за пренебрежение профилактикой COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченские чиновники пренебрегают масочным режимом на фоне угроз властей региона наказывать штрафами жителей, которые не соблюдают профилактику по COVID-19, отметили пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель парламента Чечни Магомед Даудов 2 декабря пригрозил жителям региона высокими штрафами за несоблюдение профилактики коронавируса на фоне роста заражений COVID-19. 3 декабря глава регионального муфтията Салах Межиев призвал пожилых жителей региона не отказаться от посещения мечетей.

За сутки с 3 по 4 декабря в Чечне зафиксировано 125 новых заражений коронавирусом, от COVID-19 скончались три пациента. Общее число заражений за все время пандемии в регионе достигло 4856, а общее число смертей – 74, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Чечне, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Запись о критике Даудов в адрес жителей, которые пренебрегают профилактикой коронавируса, была размещена 3 декабря на странице Instagram-паблика chp_checnya, на который подписаны около 72 тысяч пользователей. К 08.55 мск 5 декабря публикация набрала 23,5 тысячи просмотров и 75 комментариев.

Запись сопровождена роликом, на кадрах которого Магомед Даудов обсуждает масочный режим с главой регионального муфтията Салахом Межиевым. На видео оба без медицинских масок. Авторы большинства комментариев задались вопросом почему Даудов и Межиев не носят индивидуальные средства защиты.

"А где ваша маска?" – задался вопросом пользователь issa___________________issa.

"А что сами вы не носите маски?" – спросил также пользователь 777ggg777ggg777ggg777.

"В первую очередь на него надо большую маску одеть", - поддержал это мнение piriev_isa_05.

"Сами без маски сидят", – отметил также ramazan.lianov.

Другая часть комментаторов возразила, что маски надевать нужно вне зависимости, носят их чиновники или нет. "Нужно надевать маску на улице, везде. Это для вашей и нашей защиты от COVID-19, чтобы не заболеть. Делайте все, как просят. Я как законопослушный везде на улице, дома, хоть во дворе надеваю маску", – написал пользователь  ts_akkaunt.

Глава Чечни и его окружение за редким исключением игнорировали жесткие требования к ношению масок в публичных местах, которые сами же установили для простых жителей республики, говорится в справке "Кавказского узла" "Кадыров без маски: против собственных правил".

Запись об усилении контроля за соблюдением профилактики COVID-19 в Чечне также была опубликована в Instagram на странице chechnyatoday_95, на которую подписаны около 342 тысяч пользователей. К 09.00 мск 5 декабря публикация набрала 838 отметок нравится и 124 комментария. Некоторые из пользователей обратили внимание на переполненные автобусы.

"Насчет социальной дистанции. Магомед Даудов, распорядитесь, пожалуйста, чтобы автобусы и маршрутки не набивались стоячими пассажирами", – написал пользователь gihsbpmgpbsnwsiagmbon.

Другие комментаторы согласились с ужесточением контроля профилактики коронавируса. "Не думаю, что есть еще какой-то выход, сколько предупреждают просят! Все бестолку некоторым", – считает пользователь tyrpal_ahi9587.

Анонс о штрафах для нарушителей ограничений по COVID-19 был опубликован также 4 декабря в Instagram-паблике chp.chechenya, на который подписаны около 171 тысячи пользователей. К 09.00 мск 5 декабря публикация набрала 13,5 тысячи просмотров и 27 комментариев. Большинство авторов раскритиковали власти региона.

"И почему они сами без маски ходят?" – поинтересовался пользователь i_rich_043.

"А почему вы не носите маску? <…> Сами покажите, как надо и они [жители] возьмут пример с вас", – отметил пользователь krutoy__bom.

Отношение властей Чечни к угрозе коронавируса менялось от насмешливого неприятия и угроз в адрес "паникеров" до жестких мер против нарушителей карантина, говорится в справке "Кавказского узла" "История болезни: как в Чечне с коронавирусом боролись".

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей