Медицинский специалист в защитном снаряжении. Россия, 24 ноября 2020 года. REUTERS/Антон Ваганов

03 декабря 2020, 12:55

Власти Кабардино-Балкарии анонсировали ужесточение санитарных мер на курортах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за распространения коронавируса планируется ввести, в частности, масочный режим для туристов и обязательную дезинфекцию на горнолыжных курортах, сообщили власти Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии начата подготовка резервных коек для пациентов COVID-19 на фоне распространения коронавируса. По итогу коечный фонд составит 2099 мест, в том числе 1309 с кислородом и 154 реанимационных, сообщила 2 декабря пресс-служба главы и правительства республики.

Кабардино-Балкария занимает третье место в СКФО по число новых смертей от коронавируса, общему числу смертей и общему числу заражений за все время пандемии, а также по числу излечившихся от COVID-19, следует из данных, опубликованных сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение ужесточить санитарные меры на курортах, сообщил сегодня пресс-служба регионального оперативного штаба по профилактике COVID-19. "В число требований войдут проведение регулярной дезинфекции всех контактных поверхностей в организациях проката горнолыжного инвентаря и канатной перевозки пассажиров, обеспечение ношения пассажирами при поездках средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и ряд других", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение оперштаба.

При этом в информации не указаны сроки введения профилактических мер.

Глава региона Казбек Коков поручил правительству подготовить проект соответствующего документа. По данным оперштаба Кабардино-Балкарии, за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвердился у 97 пациентов, а общее число случаев заражения за все время пандемии достигло 13 001. За сутки от COVID-19 скончались 224 пациента, а общее число смертей возросло до 10 404, отметил сегодня ТАСС.

Общее число выздоровевших пациентов достигло 10 279, следует изданных, опубликованных сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Кабардино-Балкарии функционируют три курорта: курорт федерального значения Нальчик и две особо охраняемые лечебно-оздоровительные местности Аушигер и Джилы-Су, сказано в справке на сайте регионального правительства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей