18 ноября 2020, 21:46

Очный формат обучения сохранен в малокомплектных школах Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учеников малокомплектных школ в отдаленных населенных пунктах Кабардино-Балкарии решено не переводить на дистанционное обучение из-за отсутствия технической возможности, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", из-за ситуации с коронавирусом каникулы в школах Кабардино-Балкарии были продлены с 26 октября по 16 ноября. Пользователи Instagram еще в начале ноября предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение, а это скажется на качестве подготовки учеников. Однако министерство просвещения республики заверило, что школы после каникул начнут работать в очном формате. 13 ноября оперативный штаб в Кабардино-Балкарии сообщил, что школьники 5-8 и 10 классов после каникул будут учиться дистанционно. Пользователи Instagram раскритиковали это решение как непоследовательное.

Учеников малокомплектных школ в отдаленных населенных пунктах Кабардино-Балкарии решено не переводить на дистанционное обучение. При этом обязательным условием в этих школах является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и разграничение времени пребывания школьников в учебном заведении, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.

"По просьбе руководителей малокомплектных школ, расположенных в отдаленных населенных пунктах республики, где по техническим причинам затруднена возможность проводить занятия дистанционно, по согласованию с управлением Роспотребнадзора по КБР принято решение о сохранении очного формата обучения для всех учащихся", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс".

В Кабардино-Балкарии на сегодня зарегистрировано 11 629 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 8541 человек за период пандемии выздоровел, 186 - умерли. В госпиталях на лечении находится 1531 пациент, из них 88 - в реанимациях, 13 - на ИВЛ, сказано в сообщении на сайте главы республики.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей