14 ноября 2020, 17:35

Плановая медицинская помощь приостановлена в Северной Осетии в связи с COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В штатном режиме в Северной Осетии продолжают работать онкологический, эндокринологический, психиатрический диспансеры и ряд других лечебных учреждений, плановая медицинская помощь приостановлена, сообщил республиканский Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", в Северной Осетии в связи с угрозой распространения коронавируса осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях были продлены дважды: сначала до 8 ноября, а позднее - до 14 ноября. По окончании каникул 16 ноября школьники продолжат обучение в обычном формате, решило Министерство образования и науки Северной Осетии.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно узнать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Плановая медицинская помощь в Северной Осетии приостановлена в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщил сегодня Минздрав республики.

"Исключение составляют республиканские онкологический, эндокринологический и психиатрический диспансеры, данные учреждения работают в штатном режиме. Также работу продолжат офтальмологический центр, Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии и Центр охраны здоровья семьи и репродукции. Данные меры вынужденные и направлены, прежде всего, на сохранение здоровья граждан", - сказано в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Instagram.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHki3BDl_rl/По данным Минздрава, экстренная медицинская помощь в республике оказывается в полном объеме. "При снижении количества тяжелых больных в стационарах и улучшении эпидемиологической ситуации в регионе медицинские учреждения вернутся к штатному режиму", - сказано в сообщении.

На сегодня в Северной Осетии зарегистрировано 8246 случаев заражения COVID-19, в том числе 71 за последние сутки. 7392 человека за период пандемии выздоровели, 73 - скончались. "484 человека находятся на амбулаторном лечении. 297 человек проходят лечение в медучреждениях республики", - сообщило региональное управление Роспотребнадзора на своей странице в Instagram. 

Скриншот сообщения со страницы Роспотребнадзора Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHkEj-gFJpR/Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале "Сколько стоит побег из карантина", подготовленном "Кавказским узлом".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей