Митинг в Ереване. 13 ноября 2020 года. Фото: REUTERS/Artem Mikryukov

13 ноября 2020, 20:04

Полиция отказалась от массовых задержаний на митинге в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики не стали мешать проведению митинга с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, несмотря на запрет массовых акций. Оппозиция пожаловалась на давление со стороны следствия.

Как писал "Кавказский узел", 17 оппозиционных сил, в том числе парламентская фракция "Процветающая Армения", добиваются отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Митинги 11 и 12 ноября сопровождались массовыми задержаниями. Еще одна акция с требованием об отставке Пашиняна была организована 12 ноября сторонниками "Сасна Црер", ее участников разогнали.

Оппозиция в Армении недовольна подписанием мирного соглашения с Азербайджаном и обвиняет Пашинян в предательстве. Глава "Процветающей Армении" Гагик Царукяна и еще 11 оппозиционеров заподозрены по уголовному делу об организации митинга во время военного положения и разглашении государственной тайны.

Сегодня сторонники 17 оппозиционных партий организовали очередной многолюдный митинг, участники которого, собравшись на площади Свободы в Ереване, скандировали: "Никол [Пашинян], уходи", "Арцах (Нагорный Карабах. - Прим. "Кавказского узла") – это я". Полиция наблюдает за акцией и призывает собравшихся к порядку, сообщил "Sputnik Армения".

На видео, опубликованном сегодня изданием, видны тысячи людей, собравшихся на площади.

Полиция задержала одного мужчину в камуфляже, который, по мнению протестующих, "был провокатором", информировало РИА "Новости".

Депутат фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян объявил на митинге, что сегодня получил от следствия вызов на допрос. "Уведомления были отправлены также депутатам фракции партии Наире Зограбян, Шаке Исаяну, Ивете Тоноян, Ваге Энфиаджяну, Геворгу Петросяну, Микаелу Мелкумяну", - процитировало Абовяна армянское издание News.

Согласно мирному соглашению, Азербайджан оставляет за собой территории Нагорного Карабаха, занятые в ходе военных действий, и возвращает территории пяти прилегающих к Карабаху районов - так называемый "Пояс безопасности", указано в заявлении, текст которого опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей