28 октября 2020, 22:00

Ученики 1415 школ в Грузии переведены на дистанционное обучение из-за выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учащиеся грузинских школ, в зданиях которых откроются избирательные участки для голосования на парламентских выборах 31 октября, переведены на ближайшую неделю на дистанционный режим обучения.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября власти Тбилиси сообщили, что в городе закрыты на карантин 42 детских сада после того, как среди их персонала и воспитанников подтвердились тесты на коронавирус. 24 октября три образовательных учреждения в городе Хашури, а 26 октября школа №161 в Тбилиси были закрыты на карантин  после того, как тесты на коронавирус подтвердились среди их персонала и воспитанников. 

В выборах в парламент Грузии 31 октября примет участие 58 партий и два избирательных блока. Выборы пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

В Грузии c 28 октября на дистанционное обучение переведены ученики 1 тысяча 415 школ, в зданиях которых открыты избирательные участки для проведения парламентских выборов, сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели в прямом эфире телекомпании «Имеди». По его словам, недельное дистанционное обучение связано с необходимостью подготовить здания к голосованию, а на следующей неделе – в понедельник и вторник провести в них дезинфекционные работы. Учащиеся смогут вернуться в школу 4 ноября, привело слова Чхенкели «Спутник-Грузия».

Для участия в парламентских выборах зарегистрировано 3 миллиона 526 тысяч 23 избирателя. По стране создано свыше 3,8 тысяч избирательных участков, кроме того, созданы специальные участки, к которым прикреплены избиратели, находящиеся в пенитенциарных учреждениях и люди, инфицированные коронавирусом, находящиеся в карантине и самоизоляции, сообщил корреспондент "Кавказского узла" данные ЦИК.

Ранее эпидемиологи заявляли, что существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения. 

 На сегодня в Грузии подтверждены 33 858 случаев COVID-19, вылечились 14 829 пациентов, умерло 253 человека, следует из информации, размещенной на правительственном сайте Stopcov.ge. За последние сутки коронавирус подтвердился у 1731 человека.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей