28 октября 2020, 22:00

Ученики 1415 школ в Грузии переведены на дистанционное обучение из-за выборов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учащиеся грузинских школ, в зданиях которых откроются избирательные участки для голосования на парламентских выборах 31 октября, переведены на ближайшую неделю на дистанционный режим обучения.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября власти Тбилиси сообщили, что в городе закрыты на карантин 42 детских сада после того, как среди их персонала и воспитанников подтвердились тесты на коронавирус. 24 октября три образовательных учреждения в городе Хашури, а 26 октября школа №161 в Тбилиси были закрыты на карантин  после того, как тесты на коронавирус подтвердились среди их персонала и воспитанников. 

В выборах в парламент Грузии 31 октября примет участие 58 партий и два избирательных блока. Выборы пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

В Грузии c 28 октября на дистанционное обучение переведены ученики 1 тысяча 415 школ, в зданиях которых открыты избирательные участки для проведения парламентских выборов, сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели в прямом эфире телекомпании «Имеди». По его словам, недельное дистанционное обучение связано с необходимостью подготовить здания к голосованию, а на следующей неделе – в понедельник и вторник провести в них дезинфекционные работы. Учащиеся смогут вернуться в школу 4 ноября, привело слова Чхенкели «Спутник-Грузия».

Для участия в парламентских выборах зарегистрировано 3 миллиона 526 тысяч 23 избирателя. По стране создано свыше 3,8 тысяч избирательных участков, кроме того, созданы специальные участки, к которым прикреплены избиратели, находящиеся в пенитенциарных учреждениях и люди, инфицированные коронавирусом, находящиеся в карантине и самоизоляции, сообщил корреспондент "Кавказского узла" данные ЦИК.

Ранее эпидемиологи заявляли, что существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения. 

 На сегодня в Грузии подтверждены 33 858 случаев COVID-19, вылечились 14 829 пациентов, умерло 253 человека, следует из информации, размещенной на правительственном сайте Stopcov.ge. За последние сутки коронавирус подтвердился у 1731 человека.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей