25 октября 2020, 15:19

Число убитых карабахских солдат выросло до 974

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о еще 36 военнослужащих, погибших в зоне конфликта. Таким образом, по данным ведомства, с начала боев погибли 963 солдата Армии обороны.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Сегодня Минобороны Нагорного Карабаха разместило на своем сайте список имен 11 военнослужащих, погибших в боях. Самый старший из них - 1972 года рождения, два самых младших – 2001 года рождения. Два человека в этом списке – резервисты: Артур Мартиросян 1985 года рождения и Грайр Еганян, 1990 года рождения.

Таким образом, согласно данным Минобороны, в боях с азербайджанской стороной погибли 974 военнослужащих.

Утром Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о том, что "локальные бои идут по всей линии фронта". "Подразделения Армии обороны продолжают обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника", - говорится в опубликованном на сайте министерства сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В ночь на 25 октября, согласно публикации, ситуация в зоне конфликта "оставалась относительно стабильной и напряженной". "На некоторых участках продолжались артиллерийские бои", - говорится в пресс-релизе, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха сообщила сегодня, что азербайджанские военные ночью обстреляли населенные пункты в Мартунинском и Аскеранском районах. Минобороны Азербайджана в свою очередь сообщило о боях на шести направлениях фронта. Азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, заявило министерство.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей