Разрушенный обстрелом жилой дом в Степанакерте. Нагорный Карабах, 13 октября 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 октября 2020, 10:03

Нагорный Карабах заявил об обстрелах пяти сел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные сегодня ночью обстреляли населенные пункты в Мартунинском и Аскеранском районах, заявила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Жители Степанакерта остаются в убежищах из-за опасений новых обстрелов.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило о боях на шести направлениях фронта. В ходе военных действий в зоне карабахского конфликта азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, заявило Минобороны страны.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня ночью обстрелам с азербайджанской стороны подверглись села Кармир Шука, Тагавард, Гиши, Спитакашен в Мартунинском районе и село Аветараноц в Аскеранском районе, сообщила сегодня служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Ракетные удары велись по населенным пунктам и по прилегающим к ним территориям с лесами и полями, отмечается в пресс-релизе ведомства, который перевел корреспондент "Кавказского узла". По данным пресс-службы, в этих населенных пунктах нет военных объектов.

«Жертв среди гражданского населения нет», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы Унан Тадевосян.

Комментариями Минобороны Азербайджана относительно этого заявления об обстрелах "Кавказский узел" пока не располагает.

Жители Степанакерта сообщили о ночи без обстрелов

Тадевосян также рассказал, что ночь в Степанакерте прошли без обстрелов. Однако по рекомендации службы по чрезвычайным ситуациям население оставалось в убежищах, отметил он.

Жительница Степанакерта Асмик Арушанян подтвердила, что ночью город не обстреливался. "Но далекая канонада была слышна по всему периметру", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". Она сказала, что запланировала на сегодня "пересадить розы в саду".

Пенсионер Слава Григорян рассказал, что «с утра в убежищах каждый занят своим делом: женщины делают уборку, некоторые мужчины ушли на работу, а часть обсуждает политическую ситуацию в мире». По его словам, люди остаются в убежищах. "Покидать их не собираемся, потому что обстрелы могут возобновиться", - сказал Григорян корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей