24 октября 2020, 14:53

Жертвой обстрела Гянджи стал подросток из России

Умершим сегодня после обстрелов в Гяндже 17 октября оказался тринадцатилетний гражданин России, гостивший у своей тети, уточнил помощник президента Азербайджана.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 17 октября после удара по азербайджанскому городу Гянджа погибли 13 человек, были ранены до 52, сообщило МЧС Азербайджана. Сегодня Азербайджан вновь обвинил Нагорный Карабах в обстреле мирных жителей. Генпрокуратура сообщила о смерти еще двоих жителей Азербайджана: один из них был ранен при обстрелах 17 октября и умер сегодня. Второй умерший - шестнадцатилетний житель села Кябирли Тертерского района - стал жертвой сегодняшних обстрелов, проинформировало ведомство. 

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Гражданин России 2007 года рождения был ранен 17 октября и умер сегодня в больнице, уточнил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Несмотря на усилия врачей, в больнице скончался гражданин России [...] 2007 года рождения, пострадавший в результате обстрела Гянджи из ракет типа SCUD 17 октября. [Мальчик] гостил в Гяндже у своей тети. Покойный будет похоронен в соответствии с православными христианскими религиозными традициями при поддержке Исполнительной власти города и Александро-Невской церкви Гянджи", - сообщил Гаджиев корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджиев заявил, что "азербайджанская сторона не избирает мишенями гражданских лиц". "Призываем гражданских лиц, проживающих на оккупированных территориях Азербайджана, находиться за пределами военных объектов…", - сказал он.

Посольство России в Азербайджане также проинформировало, что российский гражданин будет похоронен в Гяндже по православным обычаям.

В генпрокуратуре уточнили, что "при приеме в больницу мальчика, неправильно зарегистрировали анкетные данные", и он считался гражданином Азербайджана. "Тогда был большой поток раненых и, видимо, сотрудники ошиблись. Первая информация была на основе данных из больницы. Мы сейчас располагаем уже его российским паспортом", - сказали в пресс-службе генпрокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

05 декабря 2020, 12:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей