Дети, вывезенные из Сирийской Арабской Республики. Фото пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

19 октября 2020, 18:47

21 ребенок передан родным в регионах юга России после возвращения из Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственникам в Дагестан, Чечню и Волгоградскую область передан 21 возвращенный из Сирии ребенок, сообщила сегодня детский омбудсмен.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября из Сирии в Москву были доставлены 27 детей в возрасте от двух до 13 лет из пяти российских регионов, включая 21 ребенка, чьи близкие проживают в трех регионах юга России.

Родным разрешили забрать домой детей, приехавших 16 октября в Москву из Сирии. Все дети прошли медицинское обследование – серьезных заболеваний не выявлено, тесты на COVID-19 дали отрицательный результат, 21 ребенок поехал в три региона России: 17 детей – в Дагестан, двое – в Чечню и двое – в Волгоградскую область, сообщила сегодня детский омбудсмен.

"Любовь и забота родных людей, я уверена, помогут со всем справиться. С семьями в обязательном порядке будет проводиться реабилитационная работа, подключатся специалисты, которые помогут ребятам адаптироваться к новым условиям жизни", – приведены слова Анны Кузнецовой на ее сайте.

Кузнецова также сообщила, что еще у 27 российских детей из лагеря Аль-Холь удалось взять тесты ДНК, и полностью подготовлены документы для вывоза из Сирии более 90 детей,  говорится в сообщении уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

По различным данным, на Ближнем Востоке находятся сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Их жизнь и здоровье находятся в особой опасности после того, как запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" начала терпеть масштабные поражения, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Дети халифата: что их ждет после ИГ*".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*, "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей