Невзорвавшийся снаряд в пригороде Степанакерта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 октября 2020, 23:37

Нагорный Карабах заявил об уничтожении азербайджанского беспилотника

Степанакерт вечером подвергся обстрелу, сообщают жители города. Над Степанакертом сбит азербайджанский беспилотник, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября в 23.00 мск в зоне карабахского конфликта вступила в силу договоренность о гуманитарном перемирии. Однако стороны обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября было объявлено о вступлении в силу соглашения о прекращении огня, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике событий.

День в столице непризнанной республики прошел спокойно, однако вечером были слышны взрывы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Мы находимся в убежищах, потому точно сказать, что за взрывы услышали, не можем. Но два взрыва мы слышали отчетливо. Сигнала воздушной тревоги не было", - сказала Седа Арустамян.

Жители Степанакерта не надеялись, что перемирие продлится долго, рассказал корреспонденту Эмма Саакян. "Все люди находятся в убежищах, и будем ночевать здесь же", - сказала она.

"В небе возле Степанакерта был поврежден азербайджанский беспилотник", - сообщил представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сурен Сарумян, слова которого приводит агентство "Новости Армения".

Министерство обороны Нагорного Карабаха не привело фото или видео сбитого беспилотника на своем сайте. 

Информационный штаб в Степанакерте проинформировал, что боевые действия в течение дня продолжились, и обвинил в нарушении соглашений Азербайджан.

"На линии фронта продолжались боевые действия. На севере Азербайджан предпринял попытки нападения, но был отброшен назад. На южном направлении также попытались развернуть наступательные действия на двух отдельных участках. Однако были отброшены, потеряв значительное количество техники и боеприпасов", - сказал сотрудник штаба, добавив, что "на линии фронта бои продолжаются, особенно ожесточенные бои идут на юге".

Комментариев от представителей Азербайджана в связи с сообщениями об обстрелах Степанакерта и потери беспилотника пока не поступало, однако сегодня Минобороны Азербайджана отчиталось о сбитом беспилотнике в зоне карабахского конфликта.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 07:46

31 октября 2020, 07:15

31 октября 2020, 06:34

31 октября 2020, 05:33

  • Грузинские НПО заявили о нарушениях в ходе предвыборной кампании

    Во время предвыборной кампании в Грузии часто проходили драки и скандалы сторонников правящей партии и оппозиции, использовался административный ресурс, зафиксированы попытки подкупа избирателей и оказания давления на госслужащих, заявили неправительственные организации. 

31 октября 2020, 04:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей