18 октября 2020, 04:24

Пленные армянские военные связались с родными

Армянские военнопленные Арег Саргсян и Нарек Амирджанян связались с родными и сообщили, что находятся в госпитале.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян попали в плен 27 сентября. Европейский суд по правам человека потребовал от властей Азербайджана представить сведения о двух пленных армянских военных, сообщил 14 октября бывший министр юстиции Армении Артак Зейналян. 16 октября ЕСПЧ удовлетворил ходатайство армянских адвокатов и обязал Азербайджан обеспечить право на жизнь и здоровье Саргсяна и Амирджаняна.

Попавшие 27 сентября в плен армянские военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян 17 октября связались по телефону со своими родителями, сообщил на своей странице в соцсети Facebook бывший министр юстиции Армении, правозащитник Артак Зейналян.

"Солдаты сообщили, что с ними все в порядке, они находятся в госпитале", - отметил он. При этом Зейналян не уточнил, каким образом пленные связались с родными.

Напомним, полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 07:59

23 октября 2020, 07:00

  • Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

    Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

23 октября 2020, 06:01

  • Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову

    Вотум недоверия главе Калмыкии Бату Хасикову будет вынесен на следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

23 октября 2020, 05:02

  • Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

    Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

23 октября 2020, 03:57

  • Жители Гянджи скорбят по погибшим от ракетных обстрелов

    Горожане каждый день приносят цветы и детские игрушки к разрушенным в результате обстрелов домам в Гяндже и скорбят о погибших мирных жителях. Те, кто лишились крова, обеспеченны временным жильем и получили материальную помощь, сообщили в мэрии. Правозащитники призвали стороны конфликта прекратить обстрелы населенных пунктов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей