Автомобиль и здание, пострадавшие от обстрелов. Фото: Айк Багдасарян/Photolure./Reuters

14 октября 2020, 14:14

Нагорный Карабах сообщил об обстреле мирных жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли населенные пункты в Шаумянском, Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха, сообщили спасатели, не сообщив о жертвах среди мирных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 14 октября Азербайджан заявил об уничтожении военной техники на территории Армении. Ракетные комплексы были нацелены на азербайджанские города, пояснило ведомство. После обстрелов техники Армения имеет право на ответный удар по военным на территории Азербайджана, заявила армянская сторона.

Что происходит в зоне конфликта – "Карабах: худой мир или война?"

Азербайджан подверг обстрелам три района в Нагорном Карабахе, сообщила местная служба ЧС. "МЧС Нагорного Карабаха сообщает об обстреле Азербайджаном гражданских объектов в Шаумянском, Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха", – сообщило сегодня в Facebook  служба ЧС Нагорного Карабаха. При этом в сообщении не уточняются сведения о погибших или раненых.

В свою очередь Армения заявила об авиаударах по Мартакерту. "Азербайджан продолжает нарушать гуманитарное перемирие, вновь обстреливая мирные населенные пункты и села. В частности, помимо нанесения ракетно-артиллерийских ударов по городу Мартакерт, в этом направлении сегодня противник применил также военную авиацию", – сообщил сегодня в Facebook единый информационный центр Армении.

Военные подразделения Нагорного Карабаха сбили азербайджанский штурмовик Су-25, сообщила также сегодня в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Азербайджанская сторона опровергла это заявление. "Азербайджан не использует боевую авиацию, не поднимал в небо боевой самолет Су-25", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны страны.

Напомним, что, по данным  на 12 октября, число погибших мирных жителей в Нагорном Карабахе достигло 31. Среди жертв – одна несовершеннолетняя девочка, семь женщин и 23 мужчины, при этом 18 человек были убиты в собственных домах, сообщил омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян. Ранено 106 мирных жителей, отметил он. По информации властей Нагорного Карабаха на 11 октября, погибли 339 солдат Армии обороны.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?".

В Нагорном Карабахе боевые действия начались 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что бои идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей