Жительница Гянджи оплакивает погибшего родственника, 11 октября 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 октября 2020, 12:14

Сельчанин стал жертвой обстрела Тертерского района Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тертерский, Агдамский и Геранбойский районы были обстреляны сегодня в нарушение режима прекращения огня, заявило Минобороны Азербайджана. По данным Генпрокуратуры страны, тяжело ранен житель Тертерского района.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" писал, что в 12.00 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако это не остановило ни боевых действий, ни обстрелы городов и сел. Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах Степанакерта, Шуши, Мартуни и других населенных пунктов. Азербайджанские власти заявили об интенсивных обстрелах Тертера и Гянджи. 11 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели девяти жителей Гянджи, еще 17 горожан были найдены спасателями под завалами. Армия обороны Нагорного Карабаха в тот же день заявила, что не обстреливает ни Гянджу, ни другие населенные пункты Азербайджана.

Несмотря на "режим гуманитарного перемирия", продолжаются обстрелы населенных пунктов с армянской стороны, заявило на своем сайте Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, сегодня утром подверглись интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу Тертерский, Агдамский и Геранбойский районы страны.

В селе Кенгерли Тертерского района разорвался снаряд, тяжело ранен местный житель Фирудин Бейляров - он госпитализирован, сообщила сегодня Генеральная прокуратура Азербайджана. По данным ведомства на 12.00 (11.00 по мск), число раненных с 27 сентября мирных жителей Азербайджана достигло 207. Число погибших не изменилось – 41. В результате обстрелов разрушены 1185 частных домов, 57 многоквартирных, а также 148 гражданских объектов.

При этом Азербайджан отчитался об уничтожении трех армянских беспилотников (БПЛА). "В ночь на 12 октября подразделения противовоздушной обороны Азербайджана уничтожили два БПЛА в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы, а сегодня около 10:00 – один БПЛА в направлении Агдамского района", – сказано в сообщении Минобороны Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Полномасштабные боевые действия продолжаются в Нагорном Карабахе с 27 сентября. По данным карабахских властей, погибли 339 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранено. Генпрокуратура Азербайджана к 12 октября насчитала 41 погибшего под обстрелами мирного жителя и 207 раненых. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей