Останки беспилотного летательного аппарата  на окраине Степанакерта во время военного конфликта в  Нагорном Карабахе,  11 октября 2020 года. Фото:  REUTERS/Stringer

12 октября 2020, 09:29

Азербайджан сообщил о новых боях на линии фронта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обстановка в зоне карабахского конфликта, несмотря на объявленное перемирие, остается напряженной, азербайджанские военные пресекли наступательную операцию на двух направлениях, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Что происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в полдень по местному времени (11.00 мск) 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако и после этого стороны сообщали о боях на линии фронта и обстрелах населенных пунктов. В частности, 11 октября Минобороны Нагорного Карабаха и Армении обвинили азербайджанских военных в нарушении перемирия.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранено. Власти Азербайджана не озвучивают число боевых потерь. Генпрокуратура Азербайджана 11 октября сообщила, что в результате обстрелов погиб 41 мирный житель, ранены 205. Подробнее об этих событиях можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В ночь на 12 октября обстановка по всему фронту оставалась стабильно напряженной, сообщило Минобороны Азербайджана. "Не соблюдающие режим гуманитарного перемирия подразделения вооруженных сил Армении несколько раз предприняли попытку атаковать позиции азербайджанской армии небольшими группами в Агдере-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях с целью вернуть утраченные позиции", - говорится в пресс-релизе ведомства, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

Кроме того, в результате боевых действий на разных направлениях фронта было уничтожено "большое количество живой силы противника", а также выведены из строя три реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град", один танк Т-72 и несколько автомобилей, утверждается в пресс-релизе.

Оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Армении пока не прокомментировали на своих сайтах заявление азербайджанской стороны. Отметим, ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что в рамках договора о перемирии не ведет огонь по азербайджанской стороне. Ведомство, в том числе назвало не соответствующими действительности сообщения об обстреле города Гянджи.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей