Остов кабины Камаза после артобстрела районов Гянджи. 04.10.20 Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 октября 2020, 00:04

Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле районов вблизи Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два города подверглись ракетным обстрелам со стороны Армении в воскресенье вечером, заявил представитель администрации президента Азербайджана. Кроме того, под удар попали районы вблизи Баку. В результате обстрела ранены мирные жители.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что при ракетном обстреле Гянджи – второго после Баку по величине и численности населения города Азербайджана – погиб один человек, еще 32 получили ранения. Позже глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян приказал прекратить удары по Гянджи, чтобы "избежать жертв среди мирного населения".

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным на 4 октября, в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Данные о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Азербайджанские города Мингячевир и Тертер вечером 4 октября подверглись огневому поражению ракетами со стороны вооруженных сил Армении, есть раненые, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана

"Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Азербайджана Мингечевир. В Мингечевире находятся водохранилище и основная электростанция”, - написал в Twitter помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его данным, по Мингячевиру были выпущены четыре баллистические ракеты ближнего радиуса действия из установки "Точку У". "Никаких серьезных повреждений инфраструктуры нет, но мирные жители получили ранения", - отметил Гаджиев, опубликовав два фото, на которых видно, что одна из ракет упала "в непосредственной близости от энергоблока Мингячевире". 

Кроме того, по данным Гаджиева, Армения также выпустила две ракеты средней данности по районам Хызы и Абшерон. Административный центр Абшеронского района Хырдалан расположен в 5-6 киломерах от азербайджанской столицы Баку.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей