Солдат армянской армии  в зоне карабахского конфликта.  Фото пресс-службы МО Армении https://mil.am/ru/news/8436

30 сентября 2020, 08:57

Минобороны Азербайджана заявило о продолжении боев в зоне конфликта

В зоне карабахского конфликта по всему фронту идут бои, 29 сентября в Ходжалинском районе был уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300 армии Армении, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", с началом боев с 27 сентября в зоне карабахского конфликта в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. При обстрелах населенных пунктов Азербайджана армянскими военными с 27 сентября погибли 12 человек и госпитализированы 35, сообщила Генпрокуратура страны. За 27 и 28 сентября, по данным армянской стороны, погибли шесть мирных жителей, ранения получили 30 жителей Нагорного Карабаха. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными. Главы азербайджанских и армянских диаспор в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на фоне обострения карабахского конфликта призвали не разжигать вражду.

30 сентября начиная с 08.00 по местному времени (07.00 мск) подразделения Вооруженных сил Армении подвергают артиллерийскому обстрелу город Тертер. По предварительным данным, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, есть раненые, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Азербайджана.

"Противник, скопивший дополнительные силы на мадагизском направлении с целью возвращения утраченных позиций, предпринял попытку наступления ранним утром 30 сентября. <…> В настоящее время по всему фронту ведутся боевые действия", – сказано в сообщении Минобороны Азербайджана, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оборонное ведомство Азербайджана также заявило, что с 27 сентября до утра 30 сентября убито и ранено около 2300 военнослужащих Армении, уничтожены и выведены из строя около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, гранатометов, около 25 систем противовоздушной обороны, шесть командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, пять складов боеприпасов, около 50 противотанковых средств, 55 автомобильной техники.

"По всему фронту ведутся боевые действия", – подчеркнуло Минобороны Азербайджана.

12 июля обострился конфликт на границе Армении и Азербайджана. С 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек (35 военнослужащих, двое полицейских и мирный житель). Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых, из которых 12 военных и один мирный житель, а также четырех раненых военных, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 12:45

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей