Боец силовых структур. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-respublike-kalmykiya-7.html#&gid=1&pid=4

28 сентября 2020, 03:12

С 21 по 27 сентября жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

За неделю с 21 по 27 сентября 2020 года информации о пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

25 сентября во время пятничной молитвы силовики провели очередной рейд у махачкалинской мечети "Тангим". Посты силовиков располагались в трех точках: по обе стороны по улице Омарова и при выезде на улицу Гагарина, рядом с рестораном "Смолян". В рейде участвовало до 50 сотрудников. Сотрудники правоохранительных органов действовали по привычной схеме: останавливали выезжающих с территории мечети посетителей и записывали их личные данные. Представитель МВД Дагестана заявил, что сотрудники ведомства обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей.

Напомним, что последняя на сегодняшний день раз информация о жертвах конфликта поступала 26 августа. В этот день в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии силовиками был блокирован дом, в котором, предположительно, находились боевики. После начавшейся перестрелки один из людей в доме, по версии силовиков, привел в действие взрывное устройство и погиб. Второму предполагаемому боевику удалось скрыться. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

Неделей ранее (с 17 по 23 августа) пострадали не менее семи человек: пять предполагаемых боевиков были убиты и двое силовиков ранены во время боестолкновения в Ингушетии.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 12:45

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей