Боец силовых структур. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-respublike-kalmykiya-7.html#&gid=1&pid=4

28 сентября 2020, 03:12

С 21 по 27 сентября жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 21 по 27 сентября 2020 года информации о пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

25 сентября во время пятничной молитвы силовики провели очередной рейд у махачкалинской мечети "Тангим". Посты силовиков располагались в трех точках: по обе стороны по улице Омарова и при выезде на улицу Гагарина, рядом с рестораном "Смолян". В рейде участвовало до 50 сотрудников. Сотрудники правоохранительных органов действовали по привычной схеме: останавливали выезжающих с территории мечети посетителей и записывали их личные данные. Представитель МВД Дагестана заявил, что сотрудники ведомства обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей.

Напомним, что последняя на сегодняшний день раз информация о жертвах конфликта поступала 26 августа. В этот день в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии силовиками был блокирован дом, в котором, предположительно, находились боевики. После начавшейся перестрелки один из людей в доме, по версии силовиков, привел в действие взрывное устройство и погиб. Второму предполагаемому боевику удалось скрыться. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

Неделей ранее (с 17 по 23 августа) пострадали не менее семи человек: пять предполагаемых боевиков были убиты и двое силовиков ранены во время боестолкновения в Ингушетии.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей