Военнослужащий армянской армии. Фото пресс-службы МО Армении

16 сентября 2020, 09:28

Азербайджан зафиксировал обстрелы в двух селах

Армянские военные 34 раза нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября Азербайджан насчитал 30 нарушений режима прекращения огня со стороны Армении за сутки. 

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но вооруженное противостояние продолжилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 34 раза", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Агдам и Коханеби Товузского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 09.20 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Напомним, 15 сентября Минобороны Азербайджана также распространило заявление о том, что в результате нарушения режима прекращения огня в Товузском районе вечером 14 сентября был ранен азербайджанский военнослужащий Алиев Ренат Эльдар-оглы. Однако оборонное ведомство Армении сочло эту информацию недостоверной, заявив, что на участке, где по сообщению Баку был ранен солдат, 14 сентября не было зафиксировано вооруженных инцидентов.

12 июля произошла эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана. По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых, из которых 12 военных и один мирный житель, а также четырех раненых военных, сказано в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей