23 августа 2020, 23:48

Жительница Краснодара заявила о невозможности получить медпомощь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несмотря на высокую температуру и боли в почках, жительница Краснодара Юлия Якобовская уже третий день не может получить медицинскую помощь. Врачи работают в условиях загруженности и в первую очередь принимают вызовы, связанные с коронавирусом, сообщил оператор службы скорой помощи.

Как информировал "Кавказский узел", 21 августа половина новых смертей от коронавируса в Южном федеральном округе пришлась на Краснодарский край. 23 августа из пяти новых летальных исходов в округе три зафиксированы на Кубани. Общее число умерших там достигло 160. За период пандемии в крае выявлено 10 507 случаев инфицирования COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Индивидуальный предприниматель Юлия Якобовская, проживающая в Краснодаре, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 21 августа у нее начали сильно болеть почки, а температура тела поднялась до 40 градусов. 

"У меня проблемы с мочевым пузырем. Видимо, инфекция поднялась в верхний отдел, из-за чего начались боли в почках. Вчера (22 августа, - прим. "Кавказского узла") в 18:30 я позвонила в скорую помощь, но они приехали в 6 утра. Врачи осмотрели, убедились, что у меня не коронавирус, сказали пить антибиотики, а если станет хуже, то вызвать участкового врача", - рассказала женщина.

По ее словам, вызвать участкового врача ей так и не удалось. "Я позвонила в поликлинику, чтобы связаться с участковым врачом. Полтора часа висела на линии, чтобы мне наконец ответил оператор, но в конечном итоге просто разъединилась линия. На этом звонок в поликлинику закончился. Я так и не смогла связаться с врачом. Сейчас у меня температура 38,2. Это после того, как я выпила аспирин и парацетамол, но надолго сбивать температуру не удается. За мной ухаживают муж, мама", - добавила Юлия Якобовская.

Она попыталась еще раз вызвать скорую помощь, но безуспешно. "Мне сказали, что ко мне не смогут отправить врачей, поскольку у меня нет коронавируса. Сказали, что могут отправить только "ковидную" скорую. Вновь посоветовали вызвать участкового врача. Мы сказали, что готовы сами поехать в больницу, где меня примут, осмотрят, но нам ответили, что нигде меня не примут, поскольку я с высокой температурой", - посетовала жительница Краснодара.

В городской службе скорой помощи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "сотрудники работают в перегрузке".

"Да, в первую очередь принимаются вызовы от граждан, у которых явные симптомы коронавируса. Но и других пациентов мы не оставляем без внимания. Отправляем к ним врачей по мере сил. Врачи службы работают перегруженно", - сказала оператор службы.

Дозвониться в Минздрав Краснодарского края по горячей линии корреспонденту "Кавказского узла" сегодня не удалось.

Специалисты рекомендуют обращаться к частным врачам

Врач из Санкт-Петербурга Алена Вилина советует в случаях, когда скорая помощь не приезжает на вызов, обращаться в частным врачам.

"Если у вас в регионе совсем плохо с COVID-19, то есть большая часть больниц закрыта под них, скорые работаю в перегрузе и так далее, то тогда надо обращаться к частному врачу, чтобы хотя бы он назначил лечение, хотя бы базовое", - сказала Вилина корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем она посоветовала еще раз попробовать вызвать скорую помощь и добиться госпитализации. "Другие болезни, кроме коронавируса, все ещё порой нуждаются в лечении. По крайней мере на уровне приемного покоя добиться, чтобы ей взяли базовые анализы, назначили антибиотики и отпустили под контроль участковой службы, если за это время не получилось к ним попасть", - отметила специалист.

Вилина также добавила, что по воскресеньям участковые врачи часто не работают, но при этом в поликлиниках должен быть дежурный врач для экстренных случаев.

Врач-терапевт из Москвы Ирена Нерсесова также посоветовала обратиться в частную клинику для получения медпомощи: "Можно понять врачей скорой помощи. Они действительно работают на пределе своих возможностей. Поэтому, если есть возможность воспользоваться услугами частных врачей, частных клиник, то в этом случае надо это сделать"

Если же нет такой возможности, то стоит поехать в поликлинику и там на месте добиться приема врача, отметила она.

"В любом случае ее не могут оставить без внимания. В поликлинике осмотрят, возьмут анализы и назначат лечение. Если муж может сам ее отвезти в поликлинику, то лучше не затягивать и в понедельник утром (24 августа, - прим. "Кавказского узла") поехать туда", - пояснила Нерсесова корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщалось, власти Краснодарского края решили продлить режим повышенной готовности до 3 сентября, указав, что это необходимая мера в преддверии бархатного сезона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей