15 августа 2020, 14:33

Власти Нагорного Карабаха разрешили увеличить число участников массовых мероприятий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один случай заражения коронавирусом подтвержден сегодня в Нагорном Карабахе, а общее число инфицированных за период пандемии составило 252 человека. Комендант разрешил увеличить число участников массовых мероприятий: на открытых площадках могут собираться до 100 человек, на закрытых - до 40.

Как писал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса действует режим чрезвычайной ситуации. Он был продлен 12 августа, но власти внесли в него некоторые послабления. В частности, было разрешено организовывать массовые мероприятия на открытом воздухе с участием 40 человек вместо прежних 20.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"За предыдущие трое суток новых заражений коронавирусом не было выявлено, и лишь сегодня подтвержден один случай. Инфицированный - житель Степанакерта, контактировавший с зараженными ранее. Он находился в изоляции", - сообщил сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По его данным, в больницах проходят лечение восемь зараженных, их состояние стабильное.

За период пандемии коронавирус был подтвержден у 252 человек. 243 из них выздоровели, 26 - находятся в изоляции, смертельных случаев нет. Всего было проведено 7813 тестов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха.

Руководитель информационного штаба Самвел Балаян заявил, что в связи со стабильной эпидемиологической ситуацией в Нагорном Карабахе комендант Жирайр Мирзоян разрешил увеличить лимит по числу участников массовых мероприятий.

"В частности, согласно постановлению коменданта от 13 августа, все массовые мероприятия, проводимые на открытых территориях, могут быть организованы с участием 100 человек. А максимальное число участников массовых мероприятий на закрытых территориях - 40 человек вместо прежних 20", - сказал Балаян корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно другому указу коменданта, облегчены условия въезда иностранных граждан в Нагорный Карабах. Однако для местных жителей условия остаются прежними, сообщил Балаян.

"С 13 августа для въезда иностранных граждан больше не требуется разрешение коменданта. Нужен лишь тест с отрицательным ответом на коронавирус, проведенный не позднее 72 часов до въезда. Исключения из требований обязательного тестирования сделаны для детей младше шести лет. Что касается условий въезда и выезда граждан Нагорного Карабаха, то они не изменились и остаются в силе. Для выезда наших граждан необходимо иметь разрешение коменданта, а для въезда - отрицательный тест на коронавирус, проведенный не позднее 72 часов в Армении или на приграничном КПП, где его стоимость составляет 7000 драмов (около 14,5 доллара)", - пояснил Балаян.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей