12 августа 2020, 22:22

Продлен режим чрезвычайной ситуации в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха продлили режим чрезвычайной ситуации еще на один месяц, ослабив некоторые ограничения. За последние двое суток зараженных COVID-19 не выявлено, сообщил Минздрав.

Как информировал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Согласно подписанному сегодня указу президента Арцаха (Нагорного Карабаха) Араика Арутюняна, срок действия режима чрезвычайной ситуации, введенного 12 апреля, продлен еще на месяц - до 22.00 (21.00 мск) 11 сентября", - сообщила пресс-служба главы Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Самвела Балаяна, руководителя информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха, в указ о чрезвычайном положении внесены два изменения, которые предусматривают послабления ограничений. В частности, с сегодняшнего дня разрешен въезд иностранным гражданам, однако для этого они должны иметь при себе документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. При этом разрешение коменданта не требуется. Также было пересмотрено максимальное число участников массовых мероприятий.

"Отныне спортивные, культурные, образовательные, развлекательные, праздничные, памятные мероприятия могут быть организованы с присутствием 40 человек вместо прежних 20", - сказал Балаян корреспонденту "Кавказского узла".

Балаян сообщил, что сняты ограничения на передвижение в общине Айгестан Аскеранского района.

Жители общины Айгестан в Нагорном Карабахе 25 июля были изолированы из-за COVID-19.

В Минздраве Нагорного Карабаха отметили, что за последние двое суток зараженных коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

"За все время пандемии у 251 человека диагностирован коронавирус. 231 из них выздоровели, 42 - изолированы. Смертельных случаев нет. Всего проведено 7418 тестов", - проинформировала сотрудница Минздрава.

Она сообщила, что "на данный момент лечение от коронавируса проходят 19 граждан. "Врачи оценивают состояние здоровья трех пациентов как тяжелое", - сказала представитель ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей