Сотрудник СК на месте происшествия в Санкт-Петербурге . Фото пресс-службы СК https://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1490090/

12 августа 2020, 12:24

Уроженец Дагестана убит полицейским в Санкт-Петербурге

Бывший боевик из Дагестана Терман Алимагомедов оказал сопротивление при задержании в Санкт-Петербурге и был застрелен сотрудником полиции, а в его машине нашли оружие и боеприпасы, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, сегодня ночью водитель ВАЗ-2109, остановленный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга при попытке проверить его документы и досмотреть автомобиль, ударил одного из полицейских и попытался скрыться. При задержании он оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием полицейского, после чего тот трижды выстрелил, сообщила пресс-служба управления СКР по Санкт-Петербургу.

"Нападавший получил ранение, ему была незамедлительно оказана первая помощь, но мужчина скончался. Установлена личность нападавшего, им является Терман Алимагомедов, 1992 года рождения, уроженец Республики Дагестан, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нём, а также за незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При осмотре машины Алимагомедова найдены боеприпасы и обрезы винтовки Мосина и охотничьего ружья. Дело расследуется по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). "Установлено, что применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным", - отмечается в пресс-релизе.

Когда и к какому наказанию был приговорен Алимагомедов, ведомство не уточнило. Человек с таким же именем - Терман Алимагомедов, родившийся 24 сентября 1992 года в селе Ляха Табасаранского района Дагестана - включен в "Перечень террористов и экстремистов", размещенный на сайте Росфинмониторинга. Этот человек был включен в обновленный список, опубликованный 13 июля 2016 года на сайте "Российской газеты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей