Сотрудник СК на месте происшествия в Санкт-Петербурге . Фото пресс-службы СК https://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1490090/

12 августа 2020, 12:24

Уроженец Дагестана убит полицейским в Санкт-Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший боевик из Дагестана Терман Алимагомедов оказал сопротивление при задержании в Санкт-Петербурге и был застрелен сотрудником полиции, а в его машине нашли оружие и боеприпасы, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, сегодня ночью водитель ВАЗ-2109, остановленный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга при попытке проверить его документы и досмотреть автомобиль, ударил одного из полицейских и попытался скрыться. При задержании он оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием полицейского, после чего тот трижды выстрелил, сообщила пресс-служба управления СКР по Санкт-Петербургу.

"Нападавший получил ранение, ему была незамедлительно оказана первая помощь, но мужчина скончался. Установлена личность нападавшего, им является Терман Алимагомедов, 1992 года рождения, уроженец Республики Дагестан, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нём, а также за незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При осмотре машины Алимагомедова найдены боеприпасы и обрезы винтовки Мосина и охотничьего ружья. Дело расследуется по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). "Установлено, что применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным", - отмечается в пресс-релизе.

Когда и к какому наказанию был приговорен Алимагомедов, ведомство не уточнило. Человек с таким же именем - Терман Алимагомедов, родившийся 24 сентября 1992 года в селе Ляха Табасаранского района Дагестана - включен в "Перечень террористов и экстремистов", размещенный на сайте Росфинмониторинга. Этот человек был включен в обновленный список, опубликованный 13 июля 2016 года на сайте "Российской газеты".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 07:30

27 ноября 2022, 06:40

  • Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

    В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей