08 августа 2020, 15:15

Митрополит Кубани скончался от коронавируса

Умер митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщила сегодня Кубанская митрополия. Митрополит скончался после осложнений от коронавируса, проинформировал епископ Московского патриархата.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за эпидемии коронавируса храмы и мечети в регионах юга России перешли на онлайн-формат богослужений. После снятия ограничений верующие вернутся к традиционным обрядам, полному переходу в онлайн-формат служб в церквях мешает консерватизм прихожан, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

По данным на 8 августа, на Кубани зафиксировано 9173 случая COVID-19, скончались 128 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в регионах юга России, включая Кубань. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

О смерти митрополита Исидора сообщила сегодня на своем сайте Кубанская митрополия. "8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор", – сказано в сообщении.

Скриншот сообщения о смерти митрополита Исидора, https://t.me/kartezianec/1296Митрополит умер от осложнений коронавируса, рассказал в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов). "От осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор", – написал он.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью митрополита. "За 30 лет служения в нашем крае он сделал больше, чем многие люди за целую жизнь. При нем начали восстанавливаться и строиться новые храмы, он внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле", – написал глава региона на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:20

  • Противники строительства в Волго-Ахтубинской пойме раскритиковали аргументы Экосовета

    Заседание Экосовета при Волгоградской областной думе прошло без участия противников вырубок, чиновники не желают слушать альтернативные мнения о строительстве дороги, сообщили жители Волго-Ахтубинской поймы. Они считают, что власти своими действиями провоцируют массовые протесты. В ходе строительства будут вырублены больные деревья, заявили участники заседания Экосовета.

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей