Атерк, Нагорный Карабах. Фото Ավետիսյան91 -https://ru.wikipedia.org/wiki/Атерк

24 июля 2020, 12:54

Жители общины Атерк в Нагорном Карабахе изолированы в связи с COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники похорон в общине Атерк Мартакертского района, где присутствовали зараженные коронавирусом, изолированы. Для всех жителей населенного пункта введены ограничения на передвижение.

Как писал "Кавказский узел", к 19 июня в связи с коронавирусом в Нагорном Карабахе были изолированы девять общин. Комендант Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян постановил ввести режим самоизоляции и ограничить передвижение в этих общинах.

Руководитель информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха Самвел Балаян сегодня сообщил, что "во всех ранее изолированных общинах режим самоизоляции продлился 14 дней, после чего ограничения были сняты". Однако с сегодняшнего дня изолированы жители общины Атерк Мартакертского района.

"В этой общине прошли похороны. В них приняли участие приехавшие на церемонию граждане Армении, у которых 23 июля был выявлен коронавирус. Все граждане, которые присутствовали на траурной церемонии, изолированы, позднее у них будут взяты образцы на анализ. Результаты этих тестов будут обнародованы", - сказал Самвел Балаян корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что на въезде в Атерк установлены специальные пропускные пункты для контроля над передвижением людей и транспортных средств.

На сегодняшний день в Нагорном Карабахе число инфицированных за период пандемии составило 193. Из них 147 выздоровели, лечение проходят 46 больных. "Находятся в изоляции 98 человек, всего было проведено 4346 тестов, смертельных случаев нет", - сообщили в информационном штабе Нагорного Карабаха.

В Атерке проживают 1600 жителей, сообщил глава общины Радик Григорян. По его словам, люди спокойно отнеслись к введенному режиму, соблюдают все правила самоизоляции, необходимыми средствами гигиены обеспечены. Также в селе ведутся дезинфекционные работы.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей