22 июля 2020, 22:31

Минздрав Армении впервые сообщил о смерти медицинских работников от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врач-педиатр и медсестра терапевтического отделения ереванского медцентра умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня Минздрав Армении. Общее число умерших в стране возросло до 895 человек, инфицированных - до 35 693.

Как писал "Кавказский узел", к 21 июля число умерших от COVID-19 в Армении составило 662 человека, зараженных - 35 254.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 21 июля умерла 59-летняя врач-педиатр Сирануш Арутюнян. Сегодня скончалась 56-летняя медсестра терапевтического отделения Армине Ованнисян. Обе работали в медцентре "Святой Григорий Просветитель" в Ереване, сообщила сегодня пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

Отметим, что это первое сообщение Минздрава о смерти медицинских работников. Всего за период пандемии в Армении умерли 895 человек, 678 из них - от осложнений, вызванных COVID-19.  217 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерли по иным причинам. Число инфицированных достигло 35 693 человек, сказано в сообщении на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ежедневной статистике Минздрава, в последнее время наблюдается тенденция снижения числа активных больных. Так, если на 22 июня от COVID-19 лечились 10 364 пациента (49,34% от числа инфицированных), то на 22 июля число активных больных составляет 10 032 (28,11% от числа инфицированных). Число зараженных за этот период выросло на 14 687 человек. Всего выздоровели 24 766 пациентов, или 69,39% от общего числа инфицированных.

Среди умерших от коронавируса - 379 мужчин (55,9%) и 299 женщин (43,11%). Средний возраст умерших - около 70 лет, следует из данных Минздрава Армении.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведено число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей