22 июля 2020, 22:51

Армения опередила Азербайджан по числу новых смертей и заражений COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За последние сутки на Южном Кавказе умерли 25 пациентов с коронавирусом: 16 в Армении и девять в Азербайджане. Из 864 новых случаев заражения в регионе 439 пришлись на Армению.

Как сообщал "Кавказский узел", к 21 июля лидером по суточному приросту умерших от коронавируса стал Азербайджан, где скончались 13 пациентов, Армения была на втором месте по этому показателю с 12 случаями смерти от инфекции. К этому же дню 352 новых зараженных были выявлены в Азербайджане, а 273 – в Армении.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта. О первых случаях инфицирования в Нагорном Карабахе и Абхазии заявили 7 апреля, а 6 мая – в Южной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1080. За минувшие сутки зафиксировано 25 смертельных случаев от коронавируса: 16 в Армении и 9 в Азербайджане. Больше всего летальных исходов с начала пандемии также зарегистрировано в Армении - здесь умерли 678 человек. В Азербайджане от инфекции скончались 385 человек, в Грузии – 16, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса на 22.15 мск сегодня. Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа был зафиксирован еще 26 апреля в Абхазии.

В странах Южного Кавказа за последние сутки выявлено 864 новых случаев заражения коронавирусом, 439 из них пришлось на Армению, которая стала лидером по числу выявленных инфицированных за сутки, а Азербайджан с 391 новым случаем заражений переместился на второе место. В Грузии COVID-19 подтвердился у 24 пациентов.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, также сохраняет лидерство по общему количеству инфицированных и общему количеству излечившихся. В стране к 22 июля подтверждено 35 693 случая заражения коронавирусом, за период пандемии в стране выздоровели 24 766 пациентов. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло 28 633, за период пандемии излечились 20 443 человека. В Грузии общее число инфицированных составляет 1073, из них выздоровели 907 человек.

Армения продолжает лидировать среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1 205,44, тогда как в Азербайджане 284,25 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 28,82.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Из непризнанных республик Южного Кавказа к 22.00 мск сегодня поступила информация о новых случаях инфицирования за последние сутки лишь из Нагорного Карабаха. Здесь подтверждены тесты у 10 человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 183, из них 144 пациента уже вылечились. В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек, выздоровели 85. В Абхазии зафиксировано 38 случаев COVID-19, из которых 37 человек выздоровели.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей