Скорая помощь в Северной Осетии. Кадр видео https://www.ntv.ru/novosti/2330685/?noredir=true

20 июля 2020, 08:31

Режим самоизоляции в Северной Осетии отменен на фоне снижения COVID–19

Власти Северной Осетии с 21 июля отменили режим самоизоляции, действовавший из-за эпидемии коронавируса, сохранив некоторые ограничения. Количество новых случаев заражения COVID–19 в республике, выявляемых за сутки, с конца июня сократилось почти вдвое.

Как писал "Кавказский узел", с режим самоизоляции из-за вспышки коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он несколько раз продлевался.  26 июня власти разрешили возобновить работу гостиницам, фитнес-центрам и еще ряду организаций при сохранении особого режима.

С данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа можно ознакомиться на карте, расположенной на главной странице"Кавказского узла". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничительные меры в Северной Осетии из-за распространения коронавирусной инфекции отменены, сообщил 19 июля со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики ТАСС.

"Действие ряда отдельных ограничительных мер... будут сняты с 21 июля 2020 года. Соответствующий указ подписал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров", - цитирует издание сообщение пресс-службы.

"Снять с 21 июля 2020 года ограничения, установленные Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 27 марта 2020 г. № 105 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Северной Осетии.

При этом сохраняются ограничения на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, развлекательных и других публичных мероприятий, запрещена работа кинотеатров и детских развлекательных центров. Для жителей республики старше 65 лет предписано продолжать соблюдать режим самоизоляции до 9 августа. Кроме того,  при нахождении в общественных местах следует соблюдать масочный режим, следует из документа.

За последний месяц в республике число выявляемых случаев заражения за сутки сократилось почти в два раза. Так, если 24 июня в Северной Осетии было выявлено 28 новых случаев заражения, то, по данным на 19 июля, за сутки инфицирование подтверждено у 16 пациентов, следует из данных,опубликованных на официальной странице управления Роспотребнадзора по Северной Осетии в Instagram.

Общее число заражений, по данным ведомства, на 19 июля составило 4369, 67 человек скончались, 519 человек находятся на амбулаторном лечении, 37 человек проходят лечение в стационарах, 3746 человек выздоровели.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

25 сентября 2020, 11:09

25 сентября 2020, 11:05

  • Приговор сыну Лизан Исаковой вызвал недоумение в Чечне

    Лизан Исакова и ее сын Хазбулат приговорены к одинаковому наказанию по делу о мошенничестве со статусом инвалида, хотя роль ее сына в необоснованном получении помощи властей была вторичной, предположили некоторые пользователи Instagram и жители Чечни.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей