Регина Гагиева. Фото: скриншот видео на канале в Youtube iRYSTON TV https://www.youtube.com/watch?v=YmCHwqCDuAQ

08 июля 2020, 18:05

Дело об убийстве Регины Гагиевой направлено в суд

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинения Вадиму Техову, который, помимо убийства бывшей жены, обвиняется в побоях, угрозе убийством, покушении на убийство и грабеже.

Как сообщал "Кавказский узел",  22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева в сентябре 2019 года получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. 

Традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили правозащитники.

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя Владикавказа Вадима Техова. Ему предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ, сообщила сегодня прокуратура Северной Осетии.

В частности, Техов обвиняется в нападении 3 ноября 2018 года у одного из баров Владикавказа на двух мужчин, которые получили ножевые ранения. Суд поместил Техова под домашний арест, однако он не раз нарушал режим, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Начальник Иристонской уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Северной Осетии своевременно не известил следствие о том, что бывший муж Регины Гагиевой неоднократно нарушал домашний арест, в отношении двух сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности

По версии прокуратуры, 18 сентября 2019 года обвиняемый, который должен был находиться под домашним арестом, приехал на работу к бывшей супруге. В ходе ссоры на почве ревности он нанес девушке более 15 ножевых ранений и скрылся с места преступления, отмечается в сообщении. Регина Гагиева, не приходя в сознание, через несколько дней скончалась в больнице.

"Кавказский узел" информировал, что Техов также обвинен в угрозе убийством - по данным следствия,  29 апреля 2018 года обвиняемый пришел на работу к своей жене, где избил ее и угрожал убийством.

В начале замужней жизни Регина Гагиева скрывала, что муж избивает ее, и родственники узнали об этом лишь тогда, когда следы побоев уже "невозможно было скрыть", рассказала 2 октября 2019 года корреспонденту "Кавказского узла" мать Регины Зема. По ее словам, Регина, устав от побоев и издевательств, решила развестись с мужем, и тот согласился на развод. При этом мужчина разрешил Регине навещать их ребенка и забирать его на время к себе. 

В республиканском МВД сообщили, что за избиение бывшей жены мужчина уже был оштрафован на 5 000 рублей. Обвиняемый ранее был уволен из правоохранительных органов за жестокое избиение своей первой жены, рассказал адвокат Калой Ахильгов. 

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Владикавказа, сообщила прокуратура. Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Гибель Регины Гагиевой произошла на фоне декриминализации семейного насилия, указали ранее североосетинские журналисты, призвав к общественному обсуждению этой проблемы. После гибели Гагиевой в Северной Осетии появилось движение против домашнего насилия "Хотæ", что в переводе с осетинского означает "Сестры". Его участницы наряду с практической помощью жертвам насилия намерены создать институт защиты прав женщин, столкнувшихся с семейным насилием в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 18:17

  • Большинство старожилов лагеря в Кулларе вернулось на родину

    262 гражданина Азербайджана выехали сегодня на родину из лагеря в Дагестане, своей очереди ожидают еще более 750 человек. Представитель организации азербайджанцев Афиг Аллахвердиев раскрыл схему, по которой новоприбывшие пересекали границу в обход старожилов лагеря.

11 августа 2020, 17:57

11 августа 2020, 17:02

11 августа 2020, 16:07

11 августа 2020, 15:09

  • 1 Чеченские сельчане добились подачи воды в свои дома

    "Чечводоканал" восстановил водоснабжение в селе Керла-Юрт, жители которого жаловались на многолетние проблемы с водой. Представители компании утверждали, что не могут обеспечить нужный напор в трубе, но сделали это по требованию прокуратуры, сказали сельчане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей