Тест на коронавирус. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

06 июля 2020, 00:20

В Нагорном Карабахе выявлено 135 случаев заражения коронавирусом

Минздрав Нагорного Карабаха сообщил, что коронавирусная инфекция подтверждена у шести граждан. Число выявленных случаев в республике за все время пандемии достигло 135.

"Один из случаев зафиксирован в Мартакертском  районе,  два – в Гадрутском районе, три случая были зарегистрированы среди медицинского персонала  в медучреждении Степанакерта. Проводится работа, чтобы выяснить масштабы контактов людей, зараженных коронавирусом", – проинформировала корреспондента "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

Она отметила, что из всех случаев заражения коронавирусом на сегодня вылечился 101 человек, лечение проходят 34 гражданина.

"Один из пациентов находится в критическом состоянии, у него имеются хронические заболевания и двухсторонняя пневмония. У трех граждан состояние оценивается  как среднетяжелое. У остальных больных состояние стабильное", –  сообщили в Минздраве республики.

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха уточнил, что по состоянию на 5 июля в изоляции находятся 103 человека, общее количество  проведенных тестов – 2170.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 09:51

01 августа 2021, 09:20

01 августа 2021, 08:22

01 августа 2021, 07:24

01 августа 2021, 06:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей