Группа из восьми специалистов в аэропорту Еревана 22 июня 2020 года.
Фото: Facebook / ՀՀ առողջապահության նախարարություն

22 июня 2020, 11:35

Врачи из России прибыли в Армению для лечения зараженных COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь из 50 российских врачей, направленных для помощи коллегам в борьбе с эпидемией коронавируса, прибыли 21 июня в Армению. За сутки в стране выявлено 320 случаев заражений COVID-19, 13 инфицированных умерли.

Как писал "Кавказский узел", Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, является лидером по новым случаям заражения и общему количеству инфицированных на Южном Кавказе. По данным на 17 июня было подтверждено 544 новых случая заражения COVID-19. Число инфицированных коронавирусом достигло 18 033, за время эпидемии умер 401 зараженный, из которых 302 – от осложнений, вызванных инфекцией, еще 99 человек с COVID-19 – по иным причинам. Минздрав Армении заявил, что число ежедневных случаев заражения коронавирусом в стране уже несколько дней ниже, чем прогнозировалось.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Специалисты из России прилетели в Армению чартерным рейсом "Москва-Ереван" вечером 21 июня, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения страны "Спутник-Армения". Ожидается, что в  страну прибудут около 50 российских врачей.  "Они будут приезжать отдельными группами. Прибытие следующей группы ожидается в начале июля", – процитировало издание сообщение ведомства.

Этим же рейсом в Армению доставлены медоборудование и средства индивидуальной защиты, которые бесплатно передал благотворительный фонд "ВИВА. Врачи и волонтеры Армении", отмечается в сообщении.

По данным на сегодняшнее утро в Армении подтверждено 320 новых случаев заражения коронавирусом, общее число  инфицированных возросло до 20588, приводит данные Национального центра контроля и профилактики заболеваний "Новости-Армения".

От осложнений COVID-19 за сутки умерли 10 человек, еще трое пациентов, зараженных вирусом, умерли от иных причин. Общее число скончавшихся от инфекции составило 360 человек, от иных причин умерли 117 зараженных, 9131 пациент выздоровел, на лечении в стационарах находятся 10980 больных, следует из сообщения центра.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Информация об ограничительных мерах, введенных в Армении в связи с эпидемией коронавируса, собрана в справке "Условия карантина в Армении" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей