19 июня 2020, 13:44

Число изолированных общин в Нагорном Карабахе возросло до девяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще две общины были изолированы в Мартакертском районе, где 18 июня выявлены два случая заражения COVID-19. Всего в Нагорном Карабахе из-за коронавируса изолированы жители девяти общин.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха 11 июня закрыли на один месяц на карантин четыре общины в Гадрутском районе - Арташен, Кюратаг, Акнахбюр, Ухтадзор. В Арташене в начале июня прошли похороны, у жителя Степанакерта, который принял участие в них, позже был подтвержден коронавирус. 17 июня у 12 человек был подтвержден коронавирус после посещения похорон в селе Арташен Гадрутского района.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

14 июня были изолированы три общины в Гадрутском районе - Тог, Туми, Мохренис, - где проживают более 1600 человек. А 18 июня изолированы села Гетаван и Чапар в Мартакертском районе с населением более 750 человек, следует из постановлений коменданта, опубликованных на сайте правительства Нагорного Карабаха.

Общины Гетаван и Чапар изолированы в связи с тем, что там обнаружен новый очаг вируса. Комендант Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян постановил с 18 июня ввести режим самоизоляции и ограничить передвижение в этих общинах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного штаба при коменданте Самвел Балаян.

"Учитывая, что два случая заражения коронавирусом обнаружены в селе Гетаван, а жители села Чапар контактировали с жителями села Гетаван, принято решение изолировать эти две общины", - пояснил Балаян.

В Гетаване проживают около 400 жителей, в селе Чапар - порядка 355 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Мартакертского района.

18 июня в Нагорном Карабахе было выявлено еще три случая заражения коронавирусом, а сегодня - еще два, сообщили в Минздраве.

"19 июня COVID-19 выявлен у двух жителей Гадрутского района. 18 июня два случая коронавируса обнаружены в Мартакертском районе, и один - в одной из изолированных ранее общин в Гадрутском районе. Таким образом, за период пандемии COVID-19 был подтвержден у 96 человек, из которых 58 вылечились, смертельных случаев нет, на данный момент 93 гражданина находятся в изоляции, общее количество тестов составляет 1553", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Нагорного Карабаха.

Сотрудница Минздрава отметила, что "состояние здоровья граждан, инфицированных COVID-19, оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей".

"Кроме того, входящий в группу риска 71-летний гражданин с COVID-19, который был доставлен в Республиканский медицинский центр Степанакерта в критическом состоянии, вылечился и был выписан из больницы 18 июня", - рассказала сотрудница министерства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей