Дезинфекция. Фото:REUTERS/Eduard Korniyenko

12 июня 2020, 11:19

Медработники в Шахтах добились выплат за работу с больными СOVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После вмешательства прокуратуры Ростовской области 18 медработников городской поликлиники №2 в Шахтах получили 129 тысяч рублей стимулирующих выплат за апрель, положенных им в условиях работы в эпидемию. Руководство учреждения привлечено к ответственности, сообщило надзорное ведомство.

К 11 июня в Ростовской области насчитывалось 59 смертей от коронавируса, общее число инфицированных составляло 6954, сообщалось на сайте "Стопкоронавирус.РФ". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прокуратура Ростовской области провела проверку в городской поликлинике № 2 в Шахтах, по результатам которой обнаружилось, что 18 медицинских работников не получили стимулирующие надбавки за апрель за работу в условиях эпидемии. Выплаты медперсоналу были выделены из средств резервного фонда правительства Ростовской области, говорилось в сообщении надзорного ведомства 11 июня.

Ведомство внесло представление, объявило предостережение, возбудило дела по статье о нарушении трудового законодательства (ч. 6 ст. 5.27 КоАП России) в отношении муниципального учреждения и главного врача. "Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей, медицинским работникам начислено 129 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудники больницы в Гуково вынуждены контактировать с зараженными COVID-19 пациентами, однако надбавки за работу в условиях эпидемии не получили, рассказали медработники. Они написали жалобы с просьбой разобраться в ситуации в правоохранительные органы и чиновникам, а также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей