Специалисты Минздрава России в Дагестане. Фото пресс-службы Минздрава Дагестана http://minzdravrd.ru/news/item/2541

11 июня 2020, 09:38

Врачи из Москвы прибыли в Дагестан для помощи в борьбе с COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестан прибыла вторая группа врачей из Москвы для помощи местным коллегам в борьбе с коронавирусом, бригада привезла с собой партию лекарств, сообщили власти Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая в Дагестан прибыла первая группа врачей из Москвы для помощи пациентам с COVID-19, медперсонал также привез с собой партию медицинских препаратов. Жители Дагестана посчитали помощь Москвы запоздалой. 

Дагестан занимает четвертое место в России по числу умерших от коронавируса (309 летальных исходов на 10 июня) и седьмое - по числу случаев заражения (6175), следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Дагестана Владимир Васильев встретил в аэропорту Махачкалы группу врачей, возглавляемую главным врачом московской горбольницы №40 Денисом Проценко. Медработники прибыли в регион на помощь в борьбе с коронавирусом, сообщило управление по информационной политике Дагестана. "В составе специалистов высококвалифицированные медицинские сотрудники из ведущих стационаров Москвы", – процитировал сообщение ведомства 10 июня "Интерфакс".

В команде медработников инфекционисты, рентгенолог, терапевт и анестезиолог. Денис Проценко отметил, врачи, прибывшие в Дагестан лечат зараженных коронавирусом пациентов с 29 февраля. "За этот период они уже пролечили более трех тысяч пациентов. У нас все технологии выстроены. Наша команда приехала для того, чтобы поделиться опытом, продолжить помогать", – сказал Проценко, слова которого привел "Интерфакс".

"Говоря об опасности вируса, Проценко напомнил, что пока не существует специфического лекарственного препарата, который мог бы его уничтожить, и его поиск продолжается. В этой связи, по словам врача, во многом проводимое лечение симптоматическое, лечат не причину, а последствия. Несмотря на тенденцию медленного стихания и ухода эпидемии, по словам Проценко, для врачей это, тем не менее, остается большим вызовом, потому что в хвосте эпидемии всегда остаются наиболее тяжелые больные, которые имеют очень высокий риск смерти", – привело 10 июня РИА "Новости" выдержку из сообщения управления по информационной политике Дагестана.

Первым делом прибывшие врачи встретятся с предыдущей бригадой московских медработников, чтобы принять от них результаты их работы. Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что предыдущая группа врачей покинет регион сегодня, отметило РИА "Новости".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Публикации о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей