грузино-абхазская граница по реке Ингури. Фото Marcin Konsek / Wikimedia Commons

08 июня 2020, 07:24

Три жителя Грузии задержаны на границе с Абхазией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абхазские силовики задержали трех жителей грузинского села Мужава, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Инцидент произошел 6 июня в Цаленджихском районе Грузии, граничащим с Гальским районом Абхазии.

По предварительной версии, абхазские силовики задержали троих жителей села Мужава, когда те собирали металлолом, и доставили их в изолятор в Гали, сообщили 7 июня со ссылкой на Службу государственной безопасности страны "Новости- Грузия".

Служба госбезопасности Грузии задействовала горячую линию, о произошедшем информирована Миссия наблюдателей Евросоюза, сообщил Interpressnews.

На сайте Службы государственной безопасности Абхазии информации о задержании жителей Грузии по состоянию на 7.00 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что Служба госбезопасности Грузии 30 апреля 2019 года сообщила о задержании силовиками в Абхазии гражданина Грузии Заза Шарии, его обвинили его в незаконном переходе границы. Шария арестован, так как находился в розыске по подозрению в разбойных нападениях, уточнило МВД Абхазии.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. С материалом о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей