03 июня 2020, 06:41

Состояние избитого в Армении Ары Мхитаряна ухудшилось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ухудшилось состояние здоровья офицера Ары Мхитаряна, получившего травмы во время драки с участием чиновников, рассказал его отец. Суд освободил из-под стражи одного из обвиняемых, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", по обвинению в избиении подполковника Ары Мхитаряна 23 сентября 2019 года был арестован помощник губернатора Вайоцдзорской области Армении Арутюн Григорян, 6 октября 2019 года был арестован его брат Завен Григорян. Мхитарян продолжал оставаться в тяжелом состоянии.

Ара Мхитарян получил тяжелые травмы во время драки, которая произошла 18 сентября 2019 года в Ехегнадзоре между военнослужащими и сотрудниками администрации Вайоцдзорской области. После избиения Мхиторян впал в кому, но его состояние оставалось крайне тяжелым.

Мхитарян остается в коме, но состояние его здоровья ухудшилось. "Я каждый день бываю в больнице, состояние тяжелое", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец Мхитаряна Самвел Мхитарян. Он добавил, что Ара находится в Центральном клиническом военном госпитале "Мурацан".

Суд принял решение об освобождении Завена Григоряна, избрав в отношении него меру пресечения в качестве залога, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян.

По ее словам, Арутюн Григорян продолжает оставаться под арестом. "На сегодняшний день предварительное расследование по делу продолжается", – сказала Еганян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей