Врач. Фото пресс-службы фонда "Вольное дело" http://volnoe-delo.ru

02 июня 2020, 02:49

Свыше половины заражений COVID-19 на Южном Кавказе зафиксировано в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 16 061. За сутки в регионе выявлено 396 новых зараженных, умерли 13 человек.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 31 мая общее количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 15 666. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 207 за счет четырех смертей в Армении и двух в Азербайджане.

В Грузии первый случай заражения коронавирусом подтвердили 26 февраля, в Азербайджане - 28 февраля, а в Армении первый случай инфицирования был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В странах Южного Кавказа за сутки 31 мая - 1 июня выявлено 389 новых случаев заражения коронавирусом. Больше половины из них, 210 случаев, пришлось на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером по новым случаям заражения и по общему количеству инфицированных - всего с начала эпидемии в стране выявлено 9492 случая COVID-19, 3402 пациента выздоровели. В процентном соотношении на Армению приходится 57,8% всех случаев коронавируса на Южном Кавказе.

В Азербайджане в течение суток зафиксировали 168 новых случаев коронавируса, к 1 июня общее число зараженных в стране достигло 5662, из них 3508 пациентов выздоровели. На Азербайджан приходится чуть больше трети всех случаев COVID-19 на Южном Кавказе - 35,2%.

В Грузии за сутки выявили 11 новых случаев коронавирусной инфекции, общее их число в стране составило 794, выздоровели 624 человека. Таким образом, всего в трех странах Южного Кавказа на 1 июня зарегистрировано 15 тысяч 948 случаев COVID-19.

На 100 тысяч населения в Армении приходится 320,57 случая инфицирования, в Азербайджане этот показатель составляет 56,21, в Грузии - 21,33.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за сутки 31 мая - 1 июня зафиксировали семь новых случаев инфицирования коронавирусом. Четыре из них пришлись на Южную Осетию, три - на Нагорный Карабах.

Всего в Южной Осетии к 1 июня зарегистрировано 42 случая коронавируса - всего с начала эпидемии в регионе получили 43 положительных результата тестов на COVID-19, однако один из них впоследствии был опровергнут. 30 человек в Южной Осетии признаны выздоровевшими. В Нагорном Карабахе зарегистрировано всего 43 случая коронавируса, выздоровели 26 человек. В Абхазии число инфицированных не изменилось - их, по данным местных органов власти, 28 человек, из них выздоровели 23. Таким образом, всего на Южном Кавказе к 1 июня подтвержден 16 тысяч 61 случай коронавирусной инфекции.

По числу смертельных случаев в регионе лидирует Армения - к 1 июня там зарегистрировано 139 летальных случаев, из них восемь - за последние сутки. Власти страны уточнили, что в эту статистику попали лишь те люди, чья смерть была признана результатом осложнений коронавирусной инфекции, однако помимо них "55 человек, инфицированных COVID-19, умерли по иным причинам".

В Азербайджане за весь период эпидемии умерли 68 человек, из них пять скончались в течение суток 31 мая - 1 июня. В Грузии летальных исходов в последние сутки зафиксировано не было, всего в стране насчитывается 12 смертей, связанных с коронавирусом.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за все время пандемии зарегистрирован только один летальный случай, 26 апреля пожилая женщина с коронавирусном умерла в Абхазии. Общее число жертв коронавируса в регионе на 1 июня составило, таким образом, 220 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей