Медик в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

31 мая 2020, 11:19

Четыре человека с COVID-19 скончались в Армении за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество умерших пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, в Армении достигло 131, общее количество заражений возросло до 9282, сообщил Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", на 30 мая в Армении число пациентов, с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 8927, количество умерших инфицированных коронавирусом достигло 127.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О темпах распространения коронавируса говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

В Армении за сутки коронавирус подтвержден у 355 человек, общее число зараженных, по состоянию на 11.00 часов по местному времени (10.00 мск), составило 9282 человек. Из них 3386 человек выздоровели. За сутки из больницы выписались 69 человек, сообщил сегодня на своей странице в Facebook Минздрав республики.

"Четыре пациента за сутки скончались: три мужчины (68, 70 и 86 лет) и женщина в 54-летнем возрасте. Все они имели хронические заболевания. Общее число скончавшихся от вируса достигло 131. Еще два человека, у которых был подтвержден коронавирус, скончались накануне, но смерть наступила по причине другой болезни. Число таких смертей достигло 50", – отметило ведомство в своем сообщении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

На лечении в больницах находятся 5715 пациентов, в целом на сегодняшний день в стране проведено 58065 тестирований, уточнило ведомство.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 июня 2023, 01:13

04 июня 2023, 00:28

03 июня 2023, 23:50

03 июня 2023, 22:53

03 июня 2023, 21:55

  • Аналитики указали на интерес России в разблокировке коммуникаций Ереваном и Баку

    Москва упустила первенство в армяно-азербайджанском урегулировании и теперь стремится сконцентрироваться на отдельных направлениях этого процесса, в частности, на разблокировке Арменией и Азербайджаном коммуникаций, указали азербайджанские аналитики по итогам трехсторонней встречи вице-премьеров Азербайджана, Армении и России в Москве. И Россия, и Запад в вопросах армяно-азербайджанского урегулирования преследуют собственные интересы, подчеркнули армянские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей