23 мая 2020, 17:12

Три пациента с коронавирусом скончались в Азербайджане за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число умерших от COVID-19 в Азербайджане достигло 49. За период пандемии в стране зафиксированы 3982 случая заражения.

Как сообщал "Кавказский узел", к 22 мая число умерших от коронавируса в Азербайджане достигло 46. Были подтверждены 3855 случаев заражения.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина, 1 мая власти объявили о продлении большинства ограничений до 31 мая, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России.

От COVID-19 в Азербайджане за сутки умерли еще три человека - 1948, 1952 и 1982 годов рождения. При этом зафиксированы 127 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, и общее число больных составило 3982. За период пандемии выздоровели 2506 человек, в том числе 107 - за минувшие сутки, говорится в сегодняшнем сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным штаба, в лечебных учреждениях специального режима находятся 1427 пациентов, в том числе 47 тяжелобольных, 54 человека - в состоянии средней тяжести.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей