21 мая 2020, 02:52

Жители Махачкалы раскритиковали мэрию за отключение горячей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горячую воду в Махачкале нельзя отключать, так как большинство людей находятся в самоизоляции или болеют, заявили жители города и пользователи соцсетей. Если коммунальные организации перенесут профилактические работы, то могут не успеть к началу отопительного сезона, заявила мэрия.

С 1 по 14 июня будет прекращена подача горячей воды в многоквартирных домах в Советском и Ленинском районах, сообщила 20 мая администрация Махачкалы.

Компания «Дагестанэнерго» останавливает на ремонт котельные для проведения профилактических работ, отмечается в сообщении мэрии на странице в Instagram,  насчитывающем 73,7 тысяч подписчиков. По данным на 0.50 мск 21 мая под сообщением пользователи поставили 38 отметок "нравится" и оставили пять комментариев.

График проведения работ утвержден заместителем главы администрации Махачкалы, в зону отключения попадают около 200 многоквартирных домов, следует из объявления, размещенного на странице ООО «Дагестанэнерго» в Instagram, насчитывающей 302 подписчика.

Компании, предоставляющие коммунальные услуги, в частности, «Дагестанэнерго», переданы в частные руки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии. У них свой график работ, если их не провести вовремя, то это может сказаться на предстоящем отопительном сезоне, пояснил он.

Пользователей соцсетей возмутило решение об отключении воды во время карантина. «Умнее ничего не смогли придумать. И холодную отключайте, чтобы до конца добить людей, которые дома лечатся... Нельзя подождать, пока снимут карантин?» - прокомментировал сообщение мэрии в Instagram my_life797. «Отложить нельзя было? Сидим на самоизоляции», - поинтересовалась 2922.amina.

Режим самоизоляции введен в Дагестане 31 марта - после того, как в республике был выявлен первый случай инфицирования, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Неужели в такое время нельзя перенести отключения горячей воды на более поздние сроки? В июне все еще будут сидеть дома, у многих маленькие дети", - задался вопросом  в сообщении в группе «Есть такой жуткий город» в Facebook Tim Aliev.

"Уважаемая мэрия Махачкалы, и вы перенесите отключение горячей воды на месяц, как и с отоплением", - предложил пользователь Муслим Азимов.

Администрация Махачкалы продлила отопительный сезон в городе до 1 мая из-за сложной эпидемиологической ситуации, сообщила 27 апреля со ссылкой на мэра Салмана Дадаева "Молодежь Дагестана".

«В этом году отопительный сезон продлился на три недели дольше положенного [...] Посчитайте количество многоквартирных домов и период, необходимый для проведения опрессовки и промывки труб. Если они не успеют к осени, будет гораздо хуже», - ответила руководитель пресс-службы мэрии Зайнаб Алимирзаева.

Некоторые пользователи отметили, что коммунальная услуга и так оказывается плохо. "Заметила, что горячая вода какая-то не горячая.... После болезни купаться самое то", - иронично отметила Галина Мурадханова.

К 20 мая количество инфицированных COVID-19 в Махачкале достигло 1239, общее число зараженных коронавирусом в Дагестане достигло 3643. Республика остается пятой среди всех российских регионов по этому показателю. Остальные регионы СКФО не входят и в десятку. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов 17 мая в интервью Руслану Курбанову на его Youtube-канале сообщил, что от внебольничной пневмонии в республике умерли 657 человек, в том числе более 40 медработников. На главной странице "Кавказского узла" раз в шесть часов обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

Жительница Махачкалы Мадина Рамазанова, чей дом попадает в зону отключения горячей воды, рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что в ее семье трое малолетних детей. «Сидим на изоляции дома. Малышей надо купать, стирать вещи. Как мы теперь без горячей воды, греть ее в тазиках? Учитывая такую ситуацию, могли бы перенести хотя бы на июль-август», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла"

«Как отключения света, отсутствие по несколько дней воды – мэрия говорит, что ресурсоснабжающие организации в частных руках, и ничего не можем поделать... А для чего тогда нужна городская администрация?», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Муслим Абакаров.

Советы специалистов о мерах по предупреждению инфицирования приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей