Медицинский аппарат искусственной вентиляции легких "Гамильтон-С2". Фото: Sofya Sandurskaya/REUTERS

20 мая 2020, 09:38

Число умерших с COVID-2019 на Ставрополье достигло 32

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае скончался еще один пациент с коронавирусом, в тяжелом состоянии находятся 24 человека, общее число заражений возросло до 1659, сообщил губернатор.

Скриншот публикации в соцсети Instagram: https://www.instagram.com/p/CAZcGoQq_JJ/Как сообщал "Кавказский узел", на 19 мая в Ставропольском крае количество зараженных COVID-2019 составило 1600 человек, число скончавшихся, у которых ранее был диагностирован коронавирус, достигло тридцати.

Первый случай заражения коронавирусом на Ставрополье был зарегистрирован 19 марта. 8 апреля в крае была зафиксирована первая смерть зараженного, а к 20 апреля скончались четыре человека, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На Ставрополье зафиксирована еще одна смерть от коронавируса, сообщил сегодня губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. "Всего умерло уже 32 человека. Соболезную родным", – написал глава региона.

За минувшие сутки на Ставрополье выявлено 59 новых заражений, отметил он. "Всего за все время на Ставрополье 1659 заболевших, в том числе 152 – дети. В тяжелом состоянии 24 пациента, 118 – средней степени тяжести. Выздоровели на данный момент 598 человек", – сообщил Владимир Владимиров.

Врачи вспомнили о первом положительном тесте на коронавирус в крае

Сотрудники Ставропольского краевого многопрофильного клинического центра рассказали, что встретили первый положительный результат на тест по COVID-2019 со смешанными чувствами. "Эмоций была буря. Позвонили сразу главному врачу и сообщили о том, что у нас положительные пробы. Сами провели все противоэпидемиологические мероприятия: искупались, замочили всю рабочую и спецодежду в дезсредствах, прополоскали рты спиртом. Сели около стеночки… Сидим и ждем, а что делать? Смотрели друг на друга и думали, идти ли нам домой или здесь остаться на две недели, чтобы не заразить своих", – процитировало 19 мая издание "Победа 26" заведующую отделением лабораторной диагностики Екатерину Ермоленко.

В начале эпидемии некоторые из врачей центра предпочли уволиться из-за психологической нагрузки и опасности заболеть COVID-2019. "Наверное, когда закончится вся эта история, вот этим девочкам, всему коллективу упаду в ноги", – сказала главврач учреждения Марина Ашихмина.

Летние лагеря для детей будут работать в закрытом режиме

Летний отдых детей в Ставропольском крае в предстоящем сезоне пройдет в закрытом режиме, дети и персонал будут сдавать тесты на коронавирус. По предварительным данным, летние лагеря должны начать работу с 1 июля, однако если ситуация по коронавирусу в регионе ухудшится, то дата может быть перенесена, сообщил 19 мая ТАСС со ссылкой на региональное управление информационной политики.

"Система образования Ставрополья готова к летней оздоровительной кампании. Все 683 организации детского отдыха, входящие в краевой реестр, а это 642 лагеря с дневным пребыванием, 22 загородных лагеря, семь санаторно-оздоровительных лагерей в санаториях Кавминвод, а также палаточные лагеря на территории края и за его пределами, до 30 мая получают разрешения от надзорных органов на открытие", – процитировало агентство замминистра образования края Диану Рудьеву.

Напомним, на 19 мая в регионах СКФО насчитывалось 7214 пациентов с COVID-2019. Дагестан, где количество активных больных составило 1714, лидировал среди северокавказских регионов по этому показателю. Ставропольский край – на пятом месте.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах на юге России и Южном Кавказе. О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

24 мая 2024, 20:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей