Пробирки в лаборатории. Фото REUTERS/Maxim Shemetov


17 мая 2020, 13:06

69 новых случаев коронавируса подтверждено в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число зараженных коронавирусной инфекцией в Кабардино-Балкарии возросло до 1759, из них 69 случаев выявлены за минувшие сутки. На доплату медработникам выделено дополнительно 129 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", к 16 мая общее число заболевших коронавирусом в Кабардино-Балкарии составило 1690, из них 356 человек вылечились, еще семеро скончались.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Тесты на коронавирус подтвердили заражение еще 69 человек, столько же пациентов за сутки выздоровело, число умерших не изменилось, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штабе республики. Общее число зараженных с начала эпидемии составило 1759 случаев, излечились 407 пациентов, сказал он.

В больницах остаются 376 зараженных, на амбулаторном лечении находятся 356 человек, пояснил сотрудник штаба. По его словам, дома на карантине находится 2118 человек, имевших контакты с зараженными, 10 человек, прибывших из других регионов, изолированы в обсерваторы.

Власти пообещали пересчитать стимулирующие выплаты медработникам

"Размер стимулирующих выплат сотрудникам медучреждений, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в рамках "президентских" выплат, будет пересмотрен", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Кабардино-Балкарии. На зарплату врачам выделены дополнительные средства, в частности, для Кабардино-Балкарии субсидия составила 129 миллионов рублей, отметил он.

Минздрав поручил всем медучреждениям произвести пересчет стимулирующих выплат работникам за апрель. "До 19 мая выплаты должны быть произведены всеми медорганизациями", - пообещали чиновники.

Кроме того, правительство страны постановило, что федеральные стимулирующие доплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом, будут рассчитывать без привязки ко времени, информировало ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после жалоб сотрудники ряда медицинских учреждений Кабардино-Балкарии, которые помогают зараженным CОVID-19 пациентам, получили обещанные доплаты. Ранее Минздрав республики сообщил, что медработники районных больниц и других медучреждений начнут получать стимулирующие надбавки с того момента, когда они начнут лечить зараженных. "Стимулирующие выплаты медработникам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляются за фактически отработанное время", - объясняли в министерстве.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей