Детская площадка, огражденная изоляционной лентой. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 мая 2020, 19:01

Темпы распространения COVID-19 выросли в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

35 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Махачкале за сутки. По общему числу заражений в Дагестане второе и третье места после Махачкалы занимают Кизляр и Каспийск.

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестан является лидером в СКФО как по общему числу зараженных с начала пандемии (3280), так и по их приросту за сутки (88 - с 15 по 16 мая). От коронавируса в республике скончались 27 человек.

К 15 мая лидером по числу заражений среди муниципалитетов Дагестана являлась Махачкала с 1167 инфицированными. На втором месте был Кизляр (140), на третьем - Каспийск (136).  На четвертом месте находился Новолакский район (101 случай заражения), на пятом - Хунзахский (100).

Согласно данным дагестанского управления Роспотребнадзора, число зараженных в Махачкале выросло за сутки на 35 и достигло 1202. При этом за минувшие сутки прирост зараженных в Махачкале составлял лишь 16, а за два дня, с 12 по 14 мая, рост был равен лишь 20.

Скриншот карты распространения коронавируса в Дагестане по состоянию на 16 мая 2020 года, https://mydagestan.e-dag.ruВ Кизляре подтверждены еще три случая заражения, всего их 143. На третьем месте Каспийск, где с 15 мая 136 случаев заражения. На четвертое место вышел Хунзахский район - там 11 новых случаев заражения, всего с начала пандемии их 111. В Новолакском районе по-прежнему 101 случай заражения, указано на карте, размещенной на правительственном сайте "Мой Дагестан". В других муниципалитетах случаев заражения менее 87.

Коронавирус зафиксирован во всех районах республики, но в муниципалитетах на юго-западе Дагестана зараженных единицы. Так, в Чародинском районе, согласно официальным данным, по-прежнему выявлен всего один зараженный, в Докузпаринском районе - два, в Цунтинском - три.

По данным Дагстата, численность постоянного населения Махачкалы составляет 735,7 тысячи человек, а городского округа Кизляр - 52 тысячи. В Каспийске живут 124 тысячи человек, то есть Кизляр значительно превосходит этот муниципалитет и по относительному числу зараженных. Население Хунзахского района - 32,8 тысячи человек, Новолакского - 35,8.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Публикации о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей