Люди в масках на улицах Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 мая 2020, 14:36

Число умерших от коронавируса в Грузии достигло 10

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

45-летняя женщина с подтвержденным коронавирусом скончалась в госпитале в Гори. За сутки коронавирус подтвержден у восьми человек, общее количество инфицированных достигло 623.

Как писал "Кавказский узел", 7 мая в Грузии были выявлены пять новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 615 человек.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент, общее число умерших достигло 10 человек, информация об этом размещена сегодня на правительственном сайте StopCov

45-летняя женщина скончалась в Горийском военном госпитале. Она поступила 29 марта из Первой университетской клиники в Тбилиси. Состояние пациентки оценивалось как тяжелое и осложнялось гипертонией.  У пациентки развилась двусторонняя пневмония, затем произошло кровоизлияние в мозг, говорится в заявлении, опубликованном в Facebook-аккаунте госпиталя.

За сутки в Грузии выявлено восемь новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 623. Вылечились 288 человек, 10 пациентов скончались, говорится в сегодняшнем сообщении на правительственном сайте StopCov. В карантине находится более 4723 человек, а 446 человек остаются под наблюдением  в больницах.

По словам Марины Эзугбаи, медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы, источники заражения восьми новых заболевших известны. "Четыре пациента переведены из карантинных зон, еще четверо контактировали с заболевшими", - приводит слова Эзугбая "Рустави 2".

В Аджарии новых случаев коронавируса не обнаружено. Результаты 292 лабораторных исследований, проведенных в лабораториях Управления контроля заболеваний Аджарии и Батумской инфекционной больницы, являются отрицательными. С 30 апреля в Аджарии не было зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, передает "Общественный вещатель" сегодня.

В четырех административных единицах муниципалитета Кобулети, в селах Гвара, Легва, Цецхлаура и Хуцубани, с сегодняшнего дня будут отменены ограничения на передвижение, сообщил мэр Кобулети Мириан Катамадзе. В Кобулети не было новых случаев заражения случая в течение нескольких дней. 32 подозрительных случая, выявленных в результате термоскрининга, дали отрицательный результат, добавил он, отметив, что снятие ограничений позволит приступить к сельхозработам  "Важно отметить, что снятие или смягчение карантина не означает отмены чрезвычайного положения. Необходимость соблюдения принципа социального дистанцирования, ношения повязок и дезинфекции остается в силе", - приводит слова Катамадзе "Рустави 2".

Напомним,  12 апреля в четырех селах Кобулетского района Аджарии был введен строгий карантин. Проезд был разрешен только для машин скорой помощи и грузовиков с продуктами. В регионе более 33 800 человек прошли термоскрининг,  520 человек были протестированы на наличие коронавируса.

По словам директора Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, соблюдение социального дистанцирования будет необходимо не только летом. "Социальное дистанцирование, когда мы говорим о сосуществовании с коронавирусом, потребуется нам долго, не только этим  летом. Поверьте мне, это будет необходимо и осенью", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Гамкрелидзе в эфире программы на "Палитраньюс". Также Гамкрелидзе добавил, что на испытания вакцины от коронавируса потребуется много времени. 

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей