Микаел Минасян. Фото https://www.aysor.am/ru

06 мая 2020, 16:13

Заочно арестован зять Сержа Саргсяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване постановил арестовать объявленного в розыск зятя третьего президента Армении, бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле следователи объявили в розыск по обвинению в незаконном обогащении бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна. Обвиняемый не признает своей вины, заявила защита.

Ходатайство следователя об аресте Микаела Минасяна удовлетворил сегодня судья Артуш Габриелян, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Мигран Погосян. В судебном акте нет никакого анализа аргументов защиты, представленных во время судебных заседаний, перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию адвоката.

Мигран Погосян напомнил, что год назад тот же судья принял решение об аресте отца Микаела Минасяна, бывшего директора Медцентра Св. Григора Лусаворича Ары Минасяна.

Главный врач ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян был уволен после проведенной Минздравом проверки. Ара Минасян подал иски в суд с требованием восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. Минасяна поддержали сотрудники медцентра. В июне 2019 года суд обязал министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна опровергнуть его заявления в адрес Ары Минасяна, обвиненного в крупном мошенничестве.

После "бархатной революции" в Армении подверглись преследованию и другие родственники третьего президента Армении Сержа Саргсяна. В частности, его племянник Айк Саргсян был обвинен в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Уголовные дела были заведены в отношении еще одного его племянника Нарека Саргсяна, брата Левона Саргсяна и его сына и дочери. Сам Серж Саргсян обвинен в растрате и находится под подпиской о невыезде.

В апреле 2018 года протестное движение в Армении с требованием отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра страны возглавил Никол Пашинян. На волне "бархатной революции" он добился победы и 8 мая стал новым премьер-министром Армении, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Николе Пашиняне. "Кавказский узел" опубликовал и биографию Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей